同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
发布易快讯-分享
0人浏览 2019-09-04 17:32


摘 要:
联创光电与中国工程物理研究院应用电子学研究所签署了《战略合作框架协议》,双方将联合成立一家研究院和一家合资公司,其中研究院主要开展光电产品与激光技术研发,合资公司负责科技成果转化、形成批产。



发布易9月4日 - 联创光电(600363)晚间公告称,公司与中国工程物理研究院应用电子学研究所(以下简称“十所”)签署了《战略合作框架协议》,双方将联合成立一家研究院和一家合资公司,其中研究院主要开展光电产品与激光技术研发,合资公司负责科技成果转化、形成批产。

根据协议,十所有意愿发挥其在半导体激光、全固态激光等研究领域国内领先的优势,推进相关科研成果转化;联创光电则有意愿在未来5年内战略投入10亿元,发挥自身上市公司的资本优势、市场优势,与十所合作完成相关科研成果转化。

上述拟成立的研究院定位为非盈利科研单位(民办非企业法人单位),举办者为十所和联创光电,首期开办资金2000万元,由联创光电负责出资。研究院实现自持发展前,所需运行费用由联创光电承担。

合资公司目标注册资本为5亿元,其中十所以知识产权、科技成果等作价入股(股权占比为45%),联创光电以现金出资(股权占比为55%)。该公司首期注册资本2亿元,将在公司设立3年内实缴出资到位。合资公司设立后,拟设立股权激励持股平台,并制定股权激励方案,对合资公司良性运营作出贡献的人员进行激励。

据公告,十所是我国高新技术研究领域的重要科研单位,主要从事高能激光与高功率微波技术研究、高功率半导体激光器与先进全固态激光器研发等工作。

联创光电表示,公司与十所建立战略合作关系,抢抓机遇,将共同实现光电产品与激光系统技术研发、批产及应用,有助于创造良好的社会和经济效益,共同推进科技成果转化。该协议的签署符合公司的战略发展需要,有利于公司的长远发展,对公司2019年度经营业绩不构成重大影响。

关于联创光电

联创光电主营业务为光电子器件及应用产品、电线电缆产品的研发、生产和销售,是一家集研发、生产、销售于一体的多元化经营性企业。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负