同花顺-圈子

大盘走势分析:政策涌入增利红九月,多空对决关口将至
0人浏览 2019-09-02 23:09

九月开门红,大盘几大指数再次向上突破,早盘在周末消息面政策面继续偏暖的刺激下,两市大盘高开高走,利空出尽加上所有半年报也出完了,大盘顺势突破了前期高点2919点,直上最高上攻到2928点附近,午后券商、科技两大板块携手拉升,鼓舞市场人气,指数继续冲高。但跟风盘明显不足,尾市市场进入横盘震荡。尾市主创指数均收于当日次高点。指数最终收在2924.11点位置,以一根中阳线收盘。两市成交量达5533亿,沪市量能2260亿,环比放量0.5%,属于放量上涨。

盘面上,融媒体、国防军工、大飞机、国产软件、通用航空延续强势表现,题材再次上涨,只有农业、白酒、银行和酒店服务类相对弱势一点。分时一阳吞三阴,激活场内做多气氛,市场定格普涨格局,域外资金继续流入。两市涨停个股近90只,无一跌停。暴雷个股和业绩表现不济的个股该雷的已经持续下跌了。今日军工板块再度雄起,154个概念板块,军民融合、卫星导航、国防军工等军工板块涨幅在前, 30多只个股涨停,每年的9月份往往是军工板块上涨行情月,恰逢今年国庆70周年大阅兵,更是火上添油。


主力净额流入较多的,计算机应用资金流入28.9亿,计算机行业和证券带头,深南股份3板,维业股份换手3板,这两个的3板均看起来不错后面观察。中国卫通这个次新又到了即将新高的位置了。三角防务再次拉升。深圳板块已经开始调整了,整体上是前期强势个股均偏弱,趋势类个股很强。沪电股份、中国软件等都处于上涨趋势中。

技术上,上证指数收一根中阳线,一根大阳线突破5日10日60日线,MACD红柱伸长,两线趋势向上发散,KDJ转身金叉。今天走势是比较强的,形态上是一个上升楔形形态,按照这个走势可能本周主要涨幅在前两天。后面大概率还是会反复纠结。如果今天的量明显比周五大,这个意义就为更好一些。


结构上,各指数大涨,但是技术面看60、90、日线都形成了顶背离,为形成新的多周期顶部结构埋下了隐患,深证指数,中小板,创业板都属于突破走势。深证成指收盘一根缩量光头中阳线,收盘和最高点创6月6日反弹以来的新高,周二关注震荡上行至周半年均线9670点压力考验。创业板指数收盘一根几乎光头光脚中阳线,走势稳步阶梯式上行,周二关注360周均线1686点附近的压力考验。注意高、低位个股的轮动,普涨之后要防范个股的再次分化。

总结:虽然市场大涨,沪指还没有突破2925和2940-2950区域,趋势上并没有突破我们给出的震荡空间。短线关注2930点-2950点一带阻力,也是前期平台压力。操作上,由于国庆大阅兵到现在还有1个月,所以军工板块还有反复操作的时间,短期军工已经连续上涨多时,所以不建议追买,谨慎的投资者可以等回调以后再适当买入。概念目前仍市场关注的焦点,所以我们还需继续关注,比如国产软件、半导体元器件、稀土等等。大宗商品涨幅较大的概念也可以关注,比如今天的镍、锡等。8月30日我们举例的九芝堂今天表现不错。震荡上行有望向上突破的宏辉果蔬、缩量回撤有望反弹的深冷股份后期可以适当关注。方向:明天市场分化概率大,继续重点关注军工、软件、业绩增长板块,但是对于大盘还是要保持谨慎。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!