同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
马上消费金融公司拟进行第四轮增资 首期ABS即将发行
0人浏览 2019-08-30 14:42

  

  “真正的普惠金融要实现从‘普惠’向‘惠普’的转变,即从金融可得性向实现金融定价普惠性转变,通过科技创新手段降低边际服务成本,从而持续降低贷款利率。”日前,马上消费金融公司(下称“马上金融”)召开媒体沟通会,会上,马上金融创始人兼CEO赵国庆表示,马上金融主动降低息费让利用户,截至6月底,息费同比下降7.1个百分点,下降19.03%。

  同时,赵国庆表示,马上金融的服务已延伸至三四线城市和县镇、农村地区,广泛覆盖信用记录缺失、传统金融服务盲区的农村消费群体,累计为2980余万农村用户及3500万县域用户提供消费金融服务,农村人口交易额近800亿,县域人口交易额近千亿,累计为超过500万的信用白户建立了信用记录。

  公开数据显示,截至今年6月底,马上金融资产总额为511.11亿元,贷款余额493.95亿,上半年营收44.09亿元,净利润3.01亿元,纳税4.83亿。据介绍,各项指标持续向好,实现高质量发展;其中风险指标持续下降,截止6月底,不良率同比下降0.73个百分点,环比下降0.12个百分点;主动降息让利,息费同比下降7.1个百分点,下降19.03%。

  赵国庆表示,马上金融始终坚持不以规模与盈利为目标,不断加大在合规、获客、风控、科技、场景、融资、客户服务等全能力建设,以实现可持续发展。今后行业也会向更加注重创新、科技赋能、用户体验以及普惠到惠普的高质量转型发展。

  值得注意的是,今年以来,马上金融聚焦开放平台,在云平台、人工智能、大数据、区块链、生物识别五大技术持续创新,重点布局金融科技与零售科技两大领域。

  其中,马上金融自研的唇语识别技术应用于反欺诈活体应用场景,能在用户通过率提升30%的前提下,实现100%有效防御用户读错2~3个数字的活体攻击,经优化后识别通过率达到96.67%以上,识别速度从原来5s提升到3s以内。

  与重庆邮电大学联合研发“语音噪声去除系统”项目,语音识别准确率提高0.55%;自研的静默活体识别系统利用双目摄像头,用户只需静默录制2秒时长的视频,即可完成活体判断,无需做出配合式的动作,对屏幕翻拍、打印照片、打印面具等攻击手段可以达到99%以上的检出准确率;自研空号检测技术平均响应时间为0.2秒,平均识别准确率达到90%以上,已达到国内领先技术水平。

  专为中国企业打造的全场景智能客户服务平台,平台业务服务3000万+并发稳定运行,相关AI技术已达30多项专利;打造了集成人脸识别、语音识别、声纹识别、OCR识别、人脸框内检测等技术的SAAS化智慧双录服务平台;向重庆百货提供的智能客服和刷脸支付技术方案,相比于扫码支付时间缩短近30%。

  赵国庆介绍,今年已发布了多项科技产品。包括打造以消费者为中心的一体化城市智慧物流配送平台,以及搭建SAAS化的智慧酒店综合服务管理平台,该平台相比人工,工作效率提升了6倍以上,覆盖了酒店前台至少80%的工作量。

  谈及今年5月马上金融获批资产证券化业务资格,赵国庆透露,马上金融的首期ABS产品即将发行,发行规模预计在20亿以上,而相关金融债也在积极筹备中。马上金融形成了包括股东存款支持、同业授信、同业拆借、ABS及联合贷款等多元融资渠道。通过精准的流动性管理模型和多元化的资金来源,马上金融保持了稳定的流动性和正常的经营发展。截至6月底,已正式获得银行同业授信及联合贷款授信的金融机构数量近200家。

  除了资金合作,马上金融还与各金融机构实现客户资源协同、金融科技协同、风控大数据协同、智能客服和智能贷后管理协同的多元化综合性协同合作。

  此外,为进一步支撑业务发展,马上金融拟开展第四轮增资计划。赵国庆表示,本轮增资拟在监管部门的指导下新引入1-2家符合要求的金融机构股东,新引入股东优先选择银行类机构,以更好地发挥股东对公司的资金支持和协同效应,进一步提升公司的流动性管理能力和水平,助推公司发展和转型升级,增强风险抵御能力。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负