同花顺-圈子

投资A股不赚钱——从机构角度带你飞
0人浏览 2019-08-27 17:03

因为有价值、流动性,所以就有买卖,因为有买卖,所以就有波动,因为有波动所以就有趋势!

交易不复杂,复杂的是人心,坚持大道至简的趋势交易为核心理念!!!

中国A股:上证指数(000001)

在A股:根据中国证券登记结算公司的数据,截止2019年3月份的报表,截止3月份期末投资者总数量是15054.94万户,其中自然人,也就是个体户就有15018.71万户,非自然人有36.23万户。从这个比例可以看出机构投资者占比比例为36.23万户/15018.71*100%=1.74%,从数据看出A股市场其实个人投资者已经占比98.26%,机构投资者占比1.74%,机构投资者非常低,同时从这个比例还意味着另外一点含义,意味着A股还不是成熟市场的标志,类似哪些已经200多年的美股成熟市场,个人投资者占比只有30%左右,而机构投资者是70%左右,这些成熟市场主体力量是机构为主,个人投资者就是一个辅助力量了。从这里确实意味着A股机构比例只有1.74%,想要发展成成熟市场的路还很远。

经过20多年的发展,中小投资者,还是不能改变亏损的现状,总结近20多年的时间里,散户投资者,最喜欢的操作手法:【追涨杀跌】。经过20多年的习惯操作,不能盈利,那么就需要改变。

从机构的角度去分析,站在机构的位置,思考机构的操作手法:低吸高抛。

具体分析现在的大盘(01图): 大盘经过2019年的年初的一波拉升,现在的走势是跌破黄金分割线0.618的位置,就会下跌到0.382的下方,在8月6日,盘中价跌到0.382的下方即代表下跌空间到位,到位后的低吸,现在的行情,只为低吸以后的持有,或者高抛为主。

                                                                   (01图)

接下来分析(02图):机构在6月26日的开盘价为2964点,前面一波拉升的黄金分割线的0.618的点位:2964,说明,这个位置,是机构确认过的价格,意义:下跌下去,后期也具备拉回能力

                                (02图)               

(03图的分析 :从波段来看,图中,abcdef点位的位置,f点为前面小波段下跌以后的反弹50%的位置,现在来看,就是属于短线风险位置。属于选股策略,不属于选时+选股策略。建议轻仓操作,预防风险。     

                                                                (03图)

(04图分析:再细节分析,小空间箱体震荡区间分析:今天的走势是放量阳线,没有突破压力点位,短期存在压力风险。不要再次延续散户的追涨杀跌操作习惯

                                                                  (04图)

(05图分析:前期盘中回调到0.382的下方,属于空间上下跌到位,但是收盘价,并没有下跌到位,没有标准的下跌到位:阴线的收盘价,下跌到0.382的下方,才为标准的下跌到位。(05图)中的走势,回调到2764点位的下方放量阴线,才为最佳的选时+选股布局时间。

                                                               (05图)


总结:要学会机构的操作手法:低吸高抛为主,明白机构的建仓模式:横盘震荡建仓,或箱体震荡建仓为主,跟着机构做合理的空间到位后的低吸,然后持有或者高抛为主,结合机构的筹码。做心里有底的操作——跟庄。

想要系统的学习方法,实现稳健的盈利能力,抓紧时间报名服务课程了。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!