同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【产经透视】华为出手第三代半导体材料 性能实现千倍提升
0人浏览 2019-08-26 09:44

工商信息显示,华为出资7亿元全资控股,刚刚于今年4月23日成立的哈勃科技投资有限公司近日出手,投资了山东天岳先进材料科技有限公司,持股达10%。山东天岳是我国第三代半导体材料碳化硅龙头企业。

点评:“得碳化硅者得天下”!有业内人士称。甚至可以说,无碳化硅难5G。我国及全球5G网络正在大规模建设中。大数据传输、云计算、AI技术、物联网,包括下一步的能源传输,对网络传输速度及容量提出了越来越高的要求,大功率芯片的市场需求非常大。而硅材料的负载量已到达极限,以硅作为基片的半导体器件性能和能力极限已无可突破的空间。而碳化硅是制造高温、高频、大功率半导体器件的理想衬底材料,综合性能较硅材料可提升上千倍,被誉为固态光源、电力电子、微波射频器件的“核芯”,是光电子和微电子等产业的“新发动机”。业内人士称,碳化硅材料实现量产后,将打破国外垄断,推动国内5G芯片技术和生产能力的提升。

$天通股份(600330)继稀土永磁、蓝宝石、压电晶体之后,又迸行了第三代半导体材料碳化硅的布局,主要面向电子、电力领域,目前进展顺利。

$露笑科技(002617)拥有碳化硅长晶设备。近日公司公告,将发展重点转向第三代半导体材料碳化硅领域。

$楚江新材(002171)在互动平台表示,全资子公司顶立科技具备第三代半导体材料碳化硅单晶从装备、材料到制品的一整套技术储备和产业化能力。

$扬杰科技(300373)碳化硅芯片技术已达到国内领先水平。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负