同花顺-圈子

【大牛有形——大张大合出大牛】——趋势为王
0人浏览 2019-08-23 15:03

因为有价值、流动性,所以就有买卖,因为有买卖,所以就有波动,因为有波动所以就有趋势!

交易不复杂,复杂的是人心,坚持大道至简的趋势交易为核心理念!!!

300294博雅生物

公司简介:

博雅生物制药集团股份有限公司是一家专业从事血液制品生产的定点单位.其主要产品为人血白蛋白、人免疫球蛋白、静注人免疫球蛋白(pH4)、狂犬病人免疫球蛋白、冻干静注人免疫球蛋白(pH4)、乙型肝炎人免疫球蛋白、人纤维蛋白原等3大类7个品种21个规格.且现正在研发人凝血酶原复合物和人凝血因子Ⅷ等系列产品。公司2010年被认定为国家高新技术企业,建有省级企业技术中心。近期异动原因:公司拟发行股份和可转债及支付现金购买罗益生物60.55%股权,并募集配套资金用于支付本次交易中的现金对价和中介机构费用,补充上市公司流动资金和标的公司流动资金等。罗益生物专注于疫苗的研发、生产和销售,主要产品包括A群C群脑膜炎球菌多糖结合疫苗(MCV2)和双价肾综合征出血热灭活疫苗(Vero细胞)。本次交易完成后,标的公司将成为上市公司的子公司并纳入合并报表范围,上市公司主营业务将延伸至疫苗领域,业务规模将得以扩大,盈利能力和抗风险能力也将得以提升,有利于增强上市公司的核心竞争力,进而提升上市公司价值,有利于从根本上保护公司及股东特别是中小股东利益。

财务以及行业分析:该股属于生物制品行业,现在大盘相对处于弱市环境,防御性板块,生物制品属于2019年中线防御性板块范围,该股从行业板块划分,属于防御性板块,该股业绩,半年报业绩预增10%——30%,业绩方面有支持。

从十大流通股东来分析,该股有2个信托,1个自然人,1个资产管理公司,有新进的,有加仓的,从10大流通股东的性质来看,属于私募机构持仓的个股,私募机构持仓占比越大,拉升的概率和能力就越大。

技术面分析:先从月线上看,前面黄色方框里的阳量,尤其是方框里后面5个月出现的是背离量,量能有序排列的缩小,股价反而是上升,再看最高点时,对应的阴量,椭圆里的阴量,和方框里的量能对比,阴量,很小,很少,并且也是有序的缩量形态。单对比这两种量,判断,机构单靠这些阴量出货,不可能出去,基于月线的简单判断,机构在49块钱的位置并没有出货。再看周线上的量能,股灾位置的量能,也 是有序的缩量的阴线,后期3年的回调都是缩量的阴线,机构很难在这一的量能下出货完毕。

最重要的是在日线级别:因为再分析周线,月线级别, 日线级别没有买入信号,没有起爆信号也属于无用功分析,日线上的亮点:2019年7月11日是一个10倍天量的量能,7月12日,又是倍量 的量能,这个股票的起点就是在这里,当然这连续2天的大涨,散户参与进来,获利也很小,再接下来是一个月的横盘震荡,消化上方的套牢盘,8月14日再次选择向上突破,8月15日是最佳的建仓时机。筹码第二次的突破,这个很重要, 今天的走势出现第二次的买入时机。具体操作机会,下周一:10点以后,是阳线,具备操作能力,阴线先关注,尾盘收阳线仍然具备操作能力,阴线关注。

第二个股票:【同样为中线的股票第一个也是中线股票】

300395 菲利华

公司简介:公司主营业务为高性能石英玻璃材料和制品以及石英纤维和制品生产销售,致力于航空航天、半导体、太阳能、光纤通讯、光学等高新技术领域的配套服务,是国内首家获得国际主要半导体设备制造商认证的石英玻璃材料企业,是全球少数几家具有石英纤维批量产能的制造商之一。2018年,公司充分把握市场机遇,以创新驱动发展,保持了公司持续健康稳步发展的态势。报告期内实现营业总收入72209.79万元,较去年同期增长32.41%;实现归属于上市公司股东的净利润16121.53万元,较去年同期增长32.39%。

十大流通股东分析:环比下降15.79%,十大流通股东中以自然人居多,属于私募机构持仓加分项。

该股所属板块:属于新材料板块。 概念板块属于智能穿戴 板块,属于2019年,中线选股板块范围。具备操作加分项,

二级市场的走势:短期是在高位箱体震荡的走势,这个股票属于大3买的股票, 这个股票在2015年7月份创出低点以后,就再没有创出新低,大盘在后面却是连续创出股灾2.0,3.0,4.0,等新低,说明这个股票的走势是强于大盘的。从周线,月线,日线的量能上分析,符合机构操盘的量K组合。后期还是震荡看多,具备创出历史新高的能力。属于中线股票,不要用短线的态度去对待中线股票。今天下周,都具备操作能力。

想要学习稳健的操作方法,形成自己完整的操作体现,顺势而为,抓紧时间报名了,早学习,早收益。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!