同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
【战舰早评】弱势如逆水行舟,不进则退
0人浏览 2019-08-21 22:47

【盘面总结】

周三沪深两市双双低开,各大指数维持平盘附近窄幅震荡,题材上深圳,光伏等活跃;午后科技股、光伏扩容涨停,但对指数来说影响有限,股指维持弱势震荡至收盘。周二收盘,沪指涨0.01%,成交1832亿元,深成指跌0.06%,成交2713亿元,创业板跌0.11%,两市共涨停39只,跌停1只。


【技术分析】

沪指日K收十字阳星,运行于5、10、20日均线上方,成交量较前一交易日继续大幅萎缩,说明利好效应正在退潮,做多热情快速退温。沪指连续两天收十字星,配合交投快速收缩,变盘预期越来越浓厚,接下来短线或继续缩量震荡,或放量选择方向,一旦选择方向,战舰认为下行概率较大:首先,本轮上涨实则不断的利好刺激使然,而利好都是有时效性的,没能吸引到持续的增量资金,那么难免会有回踩;其次,60日均线叠加缺口压力较大,向上突破难度太大,弱势如逆水行舟,不进则退;再则,市场赚钱效应衰落,资金再次区域谨慎,周四空方又有心理优势,所以投资者仍需保持谨慎,以科技股为重,低吸高抛。


【操作建议】

整体仓位控制5成,关注沪指2855点支撑,2895点压力,创业板1595点支撑,1620点压力,高抛低吸,短线关注光伏、5G及深圳板块交易机会。


年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!



【公告淘金】

★三特索道:收购东湖海洋公园80%股权;

★高德红外:某型号红外热像产品中标军方项目;

★北大荒  :与华为技术有限公司签署战略合作协议;

★比亚迪  :上半年净利润同比增长203.61%;

★塔牌集团:拟斥资8000万元-1.6亿元回购公司股份;

★德方纳米:上半年净利润同比增长47.20%,拟10派10元;

★仙琚制药:糠酸莫米松凝胶等产品新进入国家医保目录;

★华贸物流:拟6.19亿元收购大安项目,加速跨境电商物流平台建设。


【今日热点】深圳  光伏  5G


【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!