同花顺-圈子

短期反弹不改中期趋势,投资别跟市场较劲
0人浏览 2019-08-09 00:08


8月8日

今天,全球股市继续反弹。上证指数至收盘0.93%,创业板至收盘1.51%,恒生指数至收盘0.48%。




截止下午四点,纳斯达克股指期货0.35%,日本日经指数-0.21%,国际原油期货2.53%。

对于股市,我还是这个观点,无论是A股还是美股,下跌的力度都已经超过了去年12月,所以这波下跌的持续时间也会更久,更大概率会击穿去年12月以来的低点。

这里分享个小心得,如果是币市,期货,那么情况不对马上离场,一不留神就爆仓。但是股市的话,看不清楚的时候,继续原来的方向再观察一两天问题不大,所以反弹这几天,可以再看看。

昨天我在笔记中,提到看空期货镍,到昨晚12点时,镍还是跌了1个多点,但是12点左右开始强势拉升,早上开盘更是直接打到涨停,创镍上市以来新高。




所以投资一定要记住,任何判断都可能是错的,错了就错了,别跟市场较劲,认错,反手,就这么简单。市场永远在变。

WTO已经越来越没人认真对待了。美国人可以对卡住关键芯片,日本对韩国卡电子产品原材料,在传印尼可能限制镍出口。都没人去问问WTO这么干行不行。




虽然很多分析师说这是谣言,但是几十亿资金炒作的事情,不会空穴来风。作为小资金,追随即可。




相对股市的疲软,商品尤其是黑色系,化工系经历前期的暴跌后,短期有做底的迹象了。

今天遇到一个小白的朋友,听了我的话,离开了股市。对于投资很小白的年轻人来说,血汗钱投在股市,太可惜了,关键是浪费了青春。

一些朋友建议我做个投资课程,我拒绝了,因为我觉得对于年轻人,重要的不是学会投资,而是学会做成事......所以我现在在做一个普通人如何能做成事的关键三法则的课程。

今天沪深两市创一年新高的个股32家,创一年新低的个股67家。




过去一个月,沪深两市主要行业ETF,涨幅最大的是半导体,涨3.07%,跌幅最大的是有色金属,跌-0.15%。





更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负