同花顺-圈子

人民币汇率破7,全球股市如期大跌
0人浏览 2019-08-05 23:54


8月5日

今天,全球股市普遍下跌。上证指数至收盘-1.62%,创业板至收盘-1.63%,恒生指数至收盘-2.85%。




截止下午四点,纳斯达克股指期货-1.56%,日本日经指数-0.23%,国际原油期货-1.57%。

我在最近的投资笔记中,一直说的就是空,空,空,理由说得很充分了,这里不多说了,继续保持空。

包括商品期货,尤其是黑色系商品期货,最近也一直唱空,今天铁矿石跌停。




今天两个有意思的点。一个是美股,美股有个特点,程序化交易主导,策略又差不多,所以涨的时候一起买,跌的时候一起卖,踩踏比较厉害,看这个情况,这一波美股下跌空间比较大。




另一个是人民币汇率,今天破7了。我的解读是,这是为了对冲关税,促出口,保就业,至于房价,我认为不在保的范围内了,有得必有舍。




盘点下A股情况,今天A股创一年新高的股票15家,创一年新低的股票202家。




沪深两市主要行业ETF,过去一个月涨幅最大的是有色金属涨1.55%,过去一个月跌幅最大的是中概互联跌了-3.28%。





更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负