同花顺-圈子

股市进入震荡,散户防雷就买ETF
0人浏览 2019-07-29 19:27



7月29日


今天,股市普跌。上证指数至收盘-0.12%,创业板至收盘0.3%,恒生指数至收盘-1.03%。



截止下午四点,纳斯达克股指期货-0.02%,日本日经指数0.04%,国际原油期货0.02%。


上周五的文章我提到,现在全球股市进入震荡阶段,方向不清晰。看不清楚的时候就多看少空。


美股是最让人看不懂的,总觉得是见顶了,但是结果又都总是涨,总之,不要跟趋势对抗。


A股科创板全面普涨,人气还是没消退,不过现在科创板标的还是太少,看看就好。


今天,A创两年新高个股30家,创两年新低个股26家,多空力量均衡。



今天港股大跌,港股趋势往往走在A股前面,港股大跌-1.03%对A股不是个好消息。


商品期货今天下跌的品种多于上涨的品种,尤其是黑色系螺纹、铁矿石跌得比较有力度,上两周有提示这几个品种在建顶,今天的走势确认了这个顶部。



这个周末又有一个雷曝,暴风科技的实际控制冯鑫被抓了,可能跟高杠杆收购爆仓有关。企业家其实很不容易,投资人赚了钱随时可以套现,企业家经常被要求签署个人无限连带责任的条款,万一输了,就很难翻身。



所以我始终说,散户炒股,最好就炒指数炒ETF,不用担心暴雷。个股太难分析了,尤其是那么多公司报表都是假的情况下,怎么分析?越分析越亏。


今天主要行业etf中涨幅最大的是半导体ETF涨1.52%。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负