同花顺-圈子

7月即将结束,半年报行情来了,注意这3个板块业绩高速增长的个股
0人浏览 2019-07-29 15:25

今天A股继续延续窄幅震荡行情,全天沪指的振幅还不到0.5%。沪指长期的窄幅震荡我依然看短期有中阳线反弹的可能,而且窄幅震荡的时间越久则反弹的概率越大,反弹的高度越高。就今天沪指,整个A股市场的表现看不管是热点还是股指都没有值得分析的地方,对股指和热点的看法我保持和上周一致,这里就不多做分析了。今天我主要说下半年报行情,七月份结束后八月份上市公司会陆续公布自己的半年报,八月份的半年报行情我们一定要好好把握。今天我就说三个值得我们关注的板块,以及业绩呈现高速增长的一切企业。

1,专用设备行业。

经常关注公司季报,年报业绩的投资者应该都会发现很多专用设备行业的公司最近两年的业绩都呈现高速增长的趋势。专用设备是一个大行业细分有工业4.0,机械制造,高端装备等概念。A股市场上专用设备行业有164家上市公司,其中我能熟悉的有三一重工,徐工机械,中信重工等。专业设备行业自16年开始业绩发生转变,很多公司的业绩最近三年每年都保持着翻倍的增长速度。今年中报行情公司业绩依然是翻倍的增长比如徐工中报业绩预增90%~117%,三一重工中报业绩预增91%~106%;其它个股中报也有不同的增速。对于业绩高速增长的专用设备行业八月份我们应该重点关注,其中的热点个股我们更需要重点研究。

2,军工股。

在A股市场有200多家涉及军工概念的个股,细分概念有军民融合,国防军工,国产航母等。今天说的是中报业绩预增板块,本来和军工股没有多大的关系,但是八一建军节即将到来,十一国庆节也已经不远了,这两个节日都是往年军工股上涨的由头。今年还有一个热点就是南北船合并了,这个热点也会刺激军工股短期出现拉升的,如果再加上中报业绩高速增长的话那么这样的军工股就非常有短期的看点了。虽然现在很多军工股的中报业绩还没有公布,但是我们可以从一季报业绩大增的军工股中寻找业绩有可能大增的个股。比如一季报业绩大增400%的航天信息,一季报业绩大增900%的中航沈飞,科创板新股新光光电,以及其它的军工个股都会是我们近期关注的重点。

3,证券股。

证券股从15年到18年年底整整跌了三年半,证券股是牛市的排头兵也同样是熊市行情的排头兵。如今四年过去了,证券板块还处在相对的低位,虽然今年不少证券股出现了翻倍的涨幅,但是很快都又跌回去了。对于再次下跌的证券股我认为是非常值得关注的,原因有两点:①中报行业证券股业绩预增基本可以确定。今年A股虽然没有出现大级别的牛市,但是却有不错的反弹行情比去年也好太多了,成交量的增高就是行情转好的预兆,在中报预增的情况下证券股大概率会有再一次的反弹。②除了证券其它板块大涨的可能不大。沪指在整个7月都呈现窄幅震荡的行情,这个时候的沪指最容易出现中阳线的反弹甚至会出现突破行情,而大涨的动力就是证券股,除了证券板块外可以大涨的板块基本没有。因此八月份我认为也是开始重点关注证券股的时候。

我是投资观,感谢阅读更感谢点赞关注。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负