同花顺-圈子

外资狩猎!大举杀入中国平安、东方财富、银泰资源等个股【龙虎榜外资揭秘】
0人浏览 2019-07-21 15:27

幽灵龙虎榜:北向资金如幽灵,总能提前踏行情。近日连续净流入,大盘形势渐趋明。 动动手指,点作者头像关注,读爆文,看直播,把握龙头题材,加入猎人行列。

一、北向资金介绍

北向资金指股市上由香港往北的资金进入深市跟沪市买入股票,专业术语为陆股通(包括沪股通、深股通)。由于香港是国际市场,很多外资通过陆股通投资A股的股票,所以北向资金有外资之称。

同理南向就是沪深两地往香港去买股票,称为港股通。(包括沪港通、深港通)

北向资金今年年初有过绝佳的表现,在今年1-3月大盘从2500上涨到3288一波小牛行情中,北向资金提前入场抢筹,而当时或主要依据美联储加速货币宽松的政策。而当前美联储降息加速预期再起,这或许解释为何北向资金近日大举流入A股。

二、北向资金动向追踪

周五盘后统计一日陆股通大幅流入65.39亿,创了近期的单日流入高点,主要博弈下周科创板对股市的利好,以及后市国内货币宽松的预期。本月18日,韩国、印尼、乌克兰、南非四大央行均在这一天宣布了降息决议。

下图看出本周沪股通外资流出持续增加的态势。

下图看出深股通本周都是资金净流入的状态。

三、外资杀入蓝筹、白马

外资和游资相比,更善于做波段、趋势、价值。更钟意蓝筹、白马股。我们看看周五大举流入的资金抢了哪些筹码。

沪股通方面,外资大格局,看准了保险龙头中国平安,保利地产也得到外资加码,银行、证券抢筹较多,国际黄金大涨,抢筹山东黄金、紫金矿业。值得一提茅台高位调整后,再次赢得外资的青睐。

深股通方面,银行、证券受到青睐,东方财富和平安银行净流入超3个亿。题材热点燃料电池板块潍柴动力、氟化工多氟多也得到外资的积极入场。国际金银大涨,银泰资源也被外资加持。

四、北向资金如幽灵,总能提前踏行情

外资周五大举抢筹,对下周行情无疑是十分看好的,科创板上市在即,全球央行联袂降息,货币宽松,资金就要找去处,依此来看,股市或有转强的时机。

投资有风险,入市需谨慎,本文策略仅供参考。

推荐您订阅

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(22
  • 22
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!