同花顺-圈子

趋势为王,如何改进自己的模式
0人浏览 2019-07-19 21:13

让涨停,成为一种习惯——靖哥

去旅游了一周,今天恢复更新

一、靖哥大局观。

1、大盘走势。周一大盘借经济数据的利好实现V转,随后一路阴跌回原点,周五国家队继续拉券商护盘,保住2900,昨天预判今天反弹,下周将迎接一个新的历史时期,预计利空落地,下探后会有一波新的反弹。

2、市场情绪。高位股全军覆没,指数好看,但是题材无人接力,市场总是在不断进化的,只要不是单边下跌,就有操作空间,投机像山岳一样古老,等待新题材。

3、模式的进化。

6月开始到7月,市场发生了巨大的变化,场内的资金主要分为三种,第一种是价值投资(投机)资金,主要是买在白马股低估值,以时间换利润。6月中旬,我们提出五粮液的中期低点在110,高点在130,7月3日五粮液冲击130.29后一路回调,也就是说7月白马股价投是没有参与空间的,五粮液下一波低点在110-115之间,继续等待。

第二种是短线博弈,以市场情绪周期为基础,在涨停股中接力龙头妖股,但6月以来,接力冰点还有冰点,虽然偶有几只连板股,但持续做短线的话,坑多肉少,不少优秀的短线客也腰斩,这个阶段短线博弈还需继续等待情绪拐点。

第三种是趋势为王。6月开始,进二退一的趋势股成为市场唯一的赚钱方向,7月份开始,我们的操作也基本上转为趋势股低吸,月线反转加题材的新操作模式,磨合之后胜率不断提高,从广生堂(周一)、思维列控到容大感光(周二)、哈高科(周四),保持了超过80%的胜率,四天四支票有三支从水下拉到涨停,只有苏盐井神从赢到亏坐了过山车,止盈模式将根据情况加以改进。还有两只偏中线的个股西部牧业和东方电缆也走势稳健。

月线反转模式的买点和止盈点,周末有空分享,大家可关注明天的复盘文章。

二、强势风口(专注主升浪)。

科创板对标和贵金属表现抢眼,金融护盘,其他的个股涨幅不大,虽然红盘,但基本没有赚钱效应。

下周科创板横空出世,大盘何去何从,应该如何操作?周日复盘见。

 

三、操作指南(附操盘思路分析)

趋势股从容低吸,大涨止盈,反复套利。

四、靖哥捉妖记(目标60%胜率,复利为王)

   目前短线股的走势,生态恶劣比去年7月有过之而无不及。短线股风声鹤唳,坑多肉少,大盘面临变盘点,这个位置,继续计划趋势股低吸模式,谨慎接力,等待新题材和情绪的周期回暖。

靖哥复盘,没有繁琐的文字和无用的信息,精准判断大势走向,每天提供市场最有可能涨停的个股,欢迎点击关注,第一时间获得早盘金股操作思路和午盘牛股资讯,妖股一网打尽。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负