同花顺-圈子

科创板首发25股上市在即,对标A股哪只涨最猛?
0人浏览 2019-07-19 19:57


来看看今天的行情

纠结的一周结束了,最后一天勉强给了一根阳线,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,这是在欢迎科创板的落地,虽然动静小了点,但是也见红了。还是外资出手阔绰,上来就砸了50个亿当份子钱。

科创板对标股大面积飘红,但是尾盘都出现了回落,我认为由于大盘缺乏成交量,有些资金还是心里没底,至于周一那些科创板对标股会涨,大家可能要看对应科创板的情绪,以及市场任何度高,形成合力的股票再动手。

科创板首发25股上市在即!哪只涨最猛?

下周科创板就要来了,那么,在这25只首批上市的科创板企业当中,游资究竟盯上了谁呢?从大资金选择的方向上来看,首先是便宜,股价便宜、估值便宜;其次是成长性;第三是有核心技术。从这个角度来看,或许已经有几家公司被盯上。

另外,私募的朋友向我透露,近期卓胜微这只创业板新股就是未来科创板炒作的标杆和方向。卓胜微发行价35.29元,上市之后最高涨至239元,涨幅达577%。卓胜微之所以能够成为标杆,那就是因为他的核心技术、成长潜力和行业属性。

科创板对标股中的绩优股都在这张图上,今天已经有部分个股拉升,但是尾盘出现了回落,我感觉市场上的资金都不知道该炒什么,只能等周一看谁先冲出来就做谁吧。

对房地产股票的看法

今日午间,据当地媒体报道,开封市住房和城乡建设局发布文件《关于调整新建商品住房交易实现及撤销备案限制的函》。对于上述消息,开封市住房和城乡建设局相关负责人向新京报记者表示:“上述文件属实。”

对于取消限售的原因,上述相关负责人表示:“开封市自从2017年出台限售等房地产调控政策,出台限售政策的初衷是遏制炒房现象。经过两年来的调控,开封市房地产已经过渡到平稳发展的阶段,炒房现象基本得到遏制,所以限售政策并无存在的必要。”

点评:今天上午房地产拉升了一波,关于这一点我是有预期的,在7月8日的夜报里面谈了对房地产的看法,比如说万科A,股价在回踩50日线后,再次放量上涨,那就是一个跟进的时机。后面房地产只能是震荡上行,因为即使央行放水也不流入房地产,所以房地产的绩优股不会涨太快,追求高收益的请绕行。

下周怎么看?

今天的指数也是酱油,早上拉了半个小时后面还是死样,最主要还是没量,市场资金还是不肯进场,一直缩量,所以指数后面三个多小时自由滑落下来,下周指数可能会有变盘的走势,耐心等指数明朗。

今天追高的人基本都想着周一会有接盘的,科创板开市,那边好几百个亿的成交,是否能带动大盘呢?我真不知道,因为你看现在市场里的机构都不知道,大家都在等,如果答案是YES,那周一我们就撸起袖子加油干,如果是NO,我们还得低调做人。

帝哥根据多年炒股经验,整理了一套趋势交易实战法,只需三天,即可融会贯通。帝哥持续发文的动力来自您的支持和认同,认同帝哥的分析、想要学习抓翻倍牛股的方法,可点击链接订阅https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=1353&skipstep=0,你可以学到以下内容:


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负