同花顺-圈子

证券近期龙头,我是如何抓到的!
0人浏览 2019-07-19 17:55

        昨天我在收评文章《北向资金提前抄底,明天A股即将绝地反击!》写到今天可以抄底,板块上首选券商,今天券商板块涨幅靠前。

image.png

image.png

        以及昨天在垃圾分类还有机会吗?》也写到了垃圾板块里的机会,今天有位学员跟我说他买了盛运环保,因为早上直接高开就感觉不对劲,就直接买进去了,这只能说他的盘感太好加上运气比较好。

        做股票确实是需要一点盘感的,但这里我也无法教你怎么去做,只能每天复盘,每天盯盘,时间久了就会有一点感觉了。

       然后除了上面的吹牛,今天主要跟大家谈谈为嘛能知道今天券商可以操作呢?券商我前面的低吸过的,今天继续加仓。

image.png

        其实上面那张截图已经讲了,目前大家都在等一个事件落地:科创板。
       很多人认为在科创板没有正式交易前,不会有值得出手的交易机会。这个不可否认,因为近期是一直很低迷,但最近有个好的现象是,最近大盘调整几天,“聪明的资金”却一直呈现买入状态。今天上午又流入50多亿。

image.png

       就像去年年底一样,大盘也是和现在一样,但一部分资金却在持续买入。年后便开始了一轮轰轰烈烈的反弹。
       这部分资金专门寻找真正的价值洼地,之前领队的是以酿酒为主力的白马股,这次可能会换做银行地产券商板块。

       既然北方资金持续流入,说明是看好A股的,作为历来喜好低吸高抛且准确率极高的北上资金这次的动作预示市场接下来的机会应该是大于风险的。

        另外缩量下跌的风险也不会大,一般缩量下跌没破区间可看作假摔,破了另说。

image.png

        另外就是预计科创板将会正式开始交易,对成长性较强好的板块有带动作用,属于利好,对券商也是利好。

       综上所述,现阶段机会大于风险的,所以早上敢买券商。逻辑有点混乱,因为带了一点感觉去判断,主要是把自己的一些思路作为分享一下。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负