同花顺-圈子

270万股权冻结,首富之子王思聪惨了?曾和乐视老板娘一起做生意
0人浏览 2019-07-19 16:32

挖掘潜力牛股,追击热点龙头,每日推送选股策略,轻松抓涨停,擒牛将继续分享多年的实战经验!喜欢的朋友可以关注我,点击我的头像,进入擒牛的直播间

http://t.10jqka.com.cn/circle/162781/



7月17日,从天眼查获悉,王思聪担任董事长的上海香蕉计划娱乐文化有限公司于近日新增了司法协助信息。

据该司法协助信息显示,首富之子王思聪在香蕉娱乐所持有的270万元人民币的股权被冻结,冻结期限自2019年7月15日至2022年7月14日,冻结期限为1095天。

270万股权冻结,首富之子王思聪惨了?曾和乐视老板娘一起做生意



今年,王思聪可谓不太顺利,熊猫直播倒下,自己的股权也被冻结,回顾他的投资史,他踩过的坑有不少。


2015年,《英雄联盟》游戏四周年庆典上,王思聪正式宣布这家自建的游戏直播平台高调入场。

他不惜以上亿代价挖一位主播,掀起了全行业的烧钱序幕。


挖走主播的熊猫,过度抬高了主播们的身价,自此开始以一种夸张数倍的状态开始烧钱,也为后来熊猫直播无法盈利埋下了隐患。


同时各大直播平台也开始陷入“挖角之战”,陷入恶性循环。

与其他平台管控主播异常严格不同,熊猫直播一开始走的就是上层路线,对知名主播比较宽松。

王思聪利用资源和名气挖人,对主播给以优惠的条件,优惠到跟养老合同一样。


主播根本不理公司的管理,这就造成了大主播拿着大合同划水,公司一不能给他们任何压力,二不能靠捧新人来制约。

但在2019年3月的公司内部群里,张菊元表示,从2017年5月以后的22个月里,熊猫直播没有任何外部资金的注入,管理层寻找了至少5个潜在的投资方,最终都没有解决资金缺口。


在大型互联网公司中,王思聪的投资有得有失。

普思参投过“大众点评”,也用1.5亿美元参投过“人人车”的D轮,但人人车目前爆发裁员风波,在二手车电商市场败下阵来。


“乐视系”也是他踩过的一个大“坑”。

2015年,普思在万达集团领投后,以8亿人民币跟投“乐视体育”A轮。

他们互有往来,2016年9月乐视网也投资了熊猫直播的A轮。


2018年11月,乐视网公告收到仲裁申请书,普思以乐视体育违约侵害股东利益为由,要求索赔近1亿元。

王思聪还和乐视“老板娘”甘薇一起开过公司。

270万股权冻结,首富之子王思聪惨了?曾和乐视老板娘一起做生意


他们是皮肤管理公司“叮咚柠檬”的联合创始人。

目前,这家公司旗下的“柠悦”App已在苹果App Store下架,北京的两家实体店“柠悦诊所”还在营业,王思聪和甘薇仍分列第二、三大股东,但目前甘薇股权已被冻结。


在电竞投资里,他踩的“坑”也不少。

普思以3000万人民币投资了“蓝游文化”A+轮。这是一家电竞公司,创始人王玥也是一家知名电竞战队的创始人。


但到了2017年,王玥变成了“老赖”,拖欠员工工资超过3个月,目前这家公司被列为失信公司。


王玥曾是熊猫直播的股东,目前也是王思聪“香蕉系”母公司上海香蕉计划文化发展有限公司的第四大股东,及旗下上海香蕉计划建设有限公司的法定代表人,他在上述两家公司拥有的近五千万人民币股权目前已经被冻结。

270万股权冻结,首富之子王思聪惨了?曾和乐视老板娘一起做生意



当然王思聪也不只是失败,投资IG也让他们得到了第一个世界冠军,但这次股权被冻结的王思聪还会迎来春天么?

酒鬼酒,春兴精工,华钰矿业,中粮糖业,方大炭素,财通证券,风神股份

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负