同花顺-圈子

清华女博士说破股市:轻松看穿主力,只需要一下几点,从此被套
0人浏览 2019-07-19 10:51

到底谁在操纵着中国股市?

在一个大草原上,小股民就是羊群,而庄家是狼。我这样定位大家可能没什么意见吧,中国股市里70%股民赔钱,这基本上是真实的。就像打麻将一样,四个人打,三个人赔。这三个人的钱自然流入到那一个人口袋里去了,也就是说,股民所赔的数万亿既没消失,也没挥发,而是转移,转移到少数人口袋里去了。这就是狼吃羊的故事。

在草原中,羊看到狼会跑,为什么?怕它把自己吃了。但在股市里却不一样,大部分人买股票喜欢买有庄股,说有庄股拉起来就凶了,会涨的快,最好是强庄。羊在草原上吃什么?吃草。它会选择有狼的地方去吗?而且这个狼还非常彪悍。绝对不会。

这就是股民的自我定位上的错误,你本来是羊,吃草就行了,这个草就是找个业绩良好的股,在合适的价格下把它买来,然后每年等着分红送股来升值。但大部分股民不这样,总想跟着狼后面吃点残羹剩渣,这还有不亏损的道理?所以,大草原上的羊群大部分保留,而股民大部分都被吃了。

清华女博士说破股市:轻松看穿主力,只需要一下几点,从此被套


主力是如何对散户进行教育灌输的?

我说的这个题目,不少人可能觉得新鲜,没听说过这样的事,主力还能对我进行教育灌输?是不是维稳或者保障群众财产性收入之类的。我说不是,其实你没感觉,那就是主力的成功,主力不需要你感觉什么,只要你按着他的指挥去做就行。

主力有这样的本事?那他叫我割肉我就割肉,让我站顶我就站顶,那我的钱不都让主力赚去了?对,情况就是这样。

那主力给散户灌输的是什么呢?很简单,熊市思维和牛市思维。只要你接受了这两种思维中的一种,你到股市来基本上就是赔钱的,成了主力下酒的小菜。

清华女博士说破股市:轻松看穿主力,只需要一下几点,从此被套


市场主力是怎样让散户割肉的?

一般人在被套初期总有这样的想法,我就相当于存银行了,我不卖,就是不卖,打死我也不卖,这个股质地又不错,业绩良好,凭什么让我卖?过几年肯定会涨回来的。这时候被套10%,20%,40%,但到了最后70%或者80%以上时反而说了声:“庄爷爷,偶怕你了,给你行了吧。”喀嚓一刀,割个干净。

这种现象很奇怪,为什么在套得少的时候不卖,结果到账上所剩无几时反而能痛下决心割干净呢?其实这就是市场主力的诱惑,因为几年的牛市思维惯性,使你坚决相信牛市还存在,跌20%咱补仓,摊低成本,等它反弹到我不亏时我就出局。但情况却不如你料想的,散户大部分表现为两种:一是到其成本位就不太愿意出了,还想再赚一点;还有一种可能就是股价到不了他的成本位就又下去了,散户的补仓不但没有减少成本反而扩大了亏损。

那我坐庄是怎么做到这一步的?太简单了,当跟风盘变少而抛压增大时立即反做,我跑在大部分人前面。

这样的反弹后面的幅度会越来越小,最后干脆横盘,到了最后期,一天跌个一分两分,上下幅度只有几分,你想做T是根本不可能的事,因为我把做T的成本计算好了,买卖的差价不够手续费,再说了。因为不断的下跌,你只要卖出去基本就没什么兴趣再买回来了。


作为投资者我们都听过一句话,就是“跟庄吃肉”。

庄家操盘无非就是三个过程:吸筹——拉升——出货。作为一个投资者我们必须得分清楚股票正处于哪个 阶段。如果我们是在庄家出货的时候才买入,被套就妥妥的了;如果我们是在拉升的时候才买入,顶多也就喝口汤了;所以想要“吃肉”我们就必须得在庄家吸筹的 时候跟进买入!

庄家的吸筹建仓过程往往充满欺骗性,长期打压、惨烈打压都是常见现象。散户在吸筹、拉升阶段都难赚到钱,只有和庄家资金同步建仓才能提高盈利的可能性,所以,庄家的吸筹建仓过程值得股民朋友们仔细研究。

如何判断庄家是否在吸筹?

1、底部渐高温和吸筹

在股价经过长时间的下跌,或者快速 大幅的下跌,之后走出了窄幅震荡的走势,成交量也极度的萎缩,而如果后面还是维持这种弱势的震荡,但是发现底部正在一点点的抬高,那么很可能就是庄家在吸 筹。震荡是为了让我们投资者抛出手中的筹码,而底部的逐步抬高正式庄家吸筹最好的证据。

清华女博士说破股市:轻松看穿主力,只需要一下几点,从此被套


2、两箱体横盘吸筹

庄 家想的是吸筹成本越低越好,但是如果遇到了一些顽固的散户,不愿意交出手中的筹码,那么庄家也只好抬高自己的吸筹成本了,这时候就会采取第二个箱体震荡来 吸筹。第二个箱体的位置一般与前一个箱体的位置相差不超过20%,股价在突破第一个箱体进入第二个箱体时,散户已经吃到了上一波抄底的甜头,在这里震一震 的话,很容易就会交出手中的筹码完成筹码的交换。运用这种方法要注意的是,这种股票一般会出现在强势之中,如果是趋势比较弱的就不适用了。

清华女博士说破股市:轻松看穿主力,只需要一下几点,从此被套



揭秘庄家的题材大战

中国股民把股票投资称为“炒股”,可谓寓意甚远。股嘛,都是拿来“炒”的。无论黑马股还是白马股,没有不炒的。股票要不炒,也就意味着没有人去投资了,无法吸收到资本,那就失去了它真正的意义。说起“炒”,庄家最爱炒的一种形式就是炒题材。所以,无论是庄家还是上市公司,都有一个重要的任务,就是找题材。有了题材,才能炒得顺风顺水。所以,散户投资者若想成功猎庄,就要仔细研究庄家的“题材大战”。

一、庄家爱炒哪些题材

都说庄家爱炒题材,那么,在信息战中,哪些题材经常被庄家利用呢?具体来说,主要有以下几种:

1.增资配股或送股分红

增资配股本身并不是分红行为,它并没有给股东什么回报,只是给股东一个增加投资的权利。在牛市中,这种优先投资的权利往往显得非常重要,并具有一定的价值。因为牛市中人们预期股价会上升,所以优先投资必定会带来良好的收益。送股分红是上市公司给股东的真正回报。在这种回报真正兑现之前,往往会出现抢权现象,因为预期牛市会填权。增资配股或送股分红成为一种题材,是因为人们的牛市预期,一旦市势逆转,人们预期熊市到来,送股也好,配股也好,都不能激起人们的购买欲望。

2.合资合作或股权转让

分析合资题材,要全面考虑合资伙伴的经济实力和市场能量,分清有利的真合资和纯粹为造题材而吹捧的假合资,分清合资的前景是好是坏。

3.上市公司的业绩改善

业绩改善,这是被庄家利用最多的题材,也就是最有说服力的题材。因为从根本上来讲,业绩是股市的根本所在,业绩是硬道理。所谓利好的预期最终都会反映到业绩上来,因此这是最有号召力的题材。

4.公司拥有的土地资产有升值潜力

最近几年,土地资产是一块香悖,拥有庞大的土地资产升值,则意味着公司业绩有较大提升空间。该类题材极具想象力,但最终要看是否有人挖掘并宣传这个题材。如果有人对这个题材进行深度挖掘,那么这将是一个潜力巨大的题材;相反,如果所有人都对这个题材冷落,就算它的潜质再大,也就只是一只平平庸庸不起眼的小股票。

其实,从庄家所炒的这些题材来看,所谓的题材就是庄家炒作的借口,其目的无非是为了激发市场人气。我们不排除有些题材是有实质内容的,但很多都是子虚乌有,甚至干脆就是散布谣言,对此,散户投资者一定要做到心中有数,千万不要被蒙蔽。

清华女博士说破股市:轻松看穿主力,只需要一下几点,从此被套


二、庄家对资产重组题材的炒作

在猎庄的过程中,很多散户投资者一听到有新题材可炒,往往会赶紧购买,从来都不认真去分析这些题材的真假、风险、潜力,这样做往往中了庄家的套。

现实中,很多散户投资者都热衷于资产重组题材的炒作,这得益于重组股在二级市场上的良好表现。每次上市公司重组过后,其股价翻番都是稀松平常的事情,有的甚至会翻上几番。其实重组的实质并不像它的表面那样光鲜,先踢开真假不说,就其作用的大小,毫无疑问就掺杂了庄家炒作的因素。还有一个事实,能真正从重组题材上挣到钱的股民可是少之又少。究其原因,一方面,因为许多重组本身就是假的,股价的上涨只是昙花一现;另一方面,就是真的重组了,也并不意味着上市公司就真的可以脱胎换骨,野鸡变成火凤凰。为此,散户投资者一定要认真看待重组,正确地去评估重组。

三、庄家对购并题材的炒作

对于购并题材,散户投资者首先要辨认其真假,不要盲目听从和跟风,一定要自己分析。而且就事实来说,绝大多数的购并题材,都是雷声大雨点小,尤其是在二级市场的举牌收购,成功者更是寥寥无几。如果散户投资者辨不清真假,分不清虚实,只要是购并的题材就跟进去,大都逃脱不了高位套牢的厄运。

即使能分清楚购并的真假,还需要会操作。要知道购并对估价的影响到底有多大,还有就是这个购并的题材出来的时间的长短,如果刚出来,那不妨进去;如果已经被炒得火热了,就没有必要进去了,这个时候的股价肯定已经是在高位了,进去只有被高位套牢的危险。

四、炒作手法之炮制

炮制题材是庄家的信息战手段之一。由于这一方法效果好,一直为各路庄家所采用。其内容可谓五花八门,可以是市场上热炒的题材,也可以是重大事项,很多形式的资产重组事实上就是完整炮制题材的过程。

庄家炮制题材的手法很多,主要有:一是通过交易方式给上市公司输送业绩,进而与上市公司勾结推出高送转的分配方案;二是协助上市公司介入市场认同的热门领域,如“5.19”行情大批庄股纷纷与网络结缘。

清华女博士说破股市:轻松看穿主力,只需要一下几点,从此被套


五、炒作手法之编故事

所谓编故事,即在题材大战中,庄家会充分利用信息战的优势,为手中的股票编织一个美好的前景,业内称之为编故事。庄家编的这些故事通常能够达到让散户投资者自愿掏腰包买庄家股票的目的。

其实,庄家通过编故事来炒作早在几年前就已经十分流行,很多庄家正是凭此赢了大利。庄家喜欢编故事,散户也爱听故事。庄家是编故事的高手,业绩好的股票可以编一个前景广阔的故事;业绩差的股票可以编一个重组的故事;实在没有什么特别之处的股票呢,可以编一个有大庄家坐庄的故事……市场题材可以层出不穷,只要是散户喜欢听的,庄家都可以编出来:纳米、基因、网络、光谷、硅谷、原子、克隆、航天……2008年还大炒了一把“奥运”。散户们就在这一个个动听的故事里渐渐迷失方向,一旦头脑发热掏腰包买下这些时髦玩意儿,很快便会发现都是些质次价高的劣质货,结果只能是亏多赢少。

六、散户应对之策

对于庄家掀起的题材大战,散户投资者应该如何应对呢?

(1)散户投资者要分析题材真假。在题材的分析中,可以分析上市公司的各种公告和报表。但最好的方法是拿题材来与盘面进行比较,看盘面是否支持该题材的存在。对于真正的炒股高手来说,根本用不着整天打听什么消息,因为一切都在盘面上清楚地反映出来了。

(2)散户投资者要研究市场对题材的反应。一个对坏消息毫无反应的市场无疑是个强势市场,而一个对庄家鼓吹的种种利好题材没有什么反应的市场则是弱势市场。在牛市中,即使庄家不去鼓吹,散户投资者也会自己去发掘。所以题材是借口,市场状态才是关键。也就是说,题材的真假无关紧要,重要的是市场的反应、题材的号召力、跟风者多不多。即使庄家炒作出了“公鸡会下蛋”,只要市场积极响应,跟风者云集,同样能制造机会。


交易的结果,无外乎盈利和亏损。对于这些结果,我们的心态管理很重要、很重要!这涉及到“保住江山”和“东山再起”。

先来说说交易盈利的结果:

当一个人能够稳定盈利的时候,很容易产生自我麻痹、忘乎所以的飘飘然心态,危险的信号出现了!要注意了!

那个时候,不能随意扩大仓位(追加交易的资金量)!必须有时间节奏、有资金比例地增加仓位。

那个时候,必须有时间节奏、有资金比例地提取盈余积累。

那个时候,对于风险的应对措施,还是要一如既往地做好。

人们经常说资金管理,其实真正需要解决的是心态管理。只有有了合理、正确的心态,你才有可能控制住你的与生俱来的贪婪;只有有效地控制住了你的贪婪的本性,你才有可能控制住你的资金投入;只有有效地控制住了你的资金投入,你才有可能“保住已打下的江山”在交易市场获得永生。

清华女博士说破股市:轻松看穿主力,只需要一下几点,从此被套


再来谈谈交易亏损的结果:

当一个人发生亏损的时候、甚至发生连续亏损的时候,很容易产生复仇的心态、而且常常是急于复仇的心态,危险的信号出现了!也要注意了!

那个时候,千万千万不能随意扩大仓位(追加交易的资金量)!必须按照交易规则进行有效地仓位调整。

那个时候,必须检查亏损的原因,以确定是因为“胡乱操作”的交易所致、还是合理的亏损(即交易系统无法照应到的死角)。

属于前者,必须停止交易,直到有了合理的交易规则再进行交易。否则你将一败涂地、死无葬身之地!

属于后者,你不必产生恐惧的心理,只要保持住合理的仓位和继续严格执行规则,不久你就将获得资金曲线的回头向上。

心态的管理,在交易的进出位置上,用概率来保证盈利的思想,可以让你在遇到了这样的位置时不再犹犹豫豫。

心态的管理,在交易的资金量投入上,用各交易品种的风险比例(资金杠杆)规定了你的仓位,令你不会随意去改变仓位的轻重,因为你明白,一旦改变仓位的轻重,就是改变了风险比例、改变了交易系统的原有(应有)的统计概率。从这个意义上说,我一再坚持一次性建仓。因为中途加减仓,就是改变了交易系统的盈利概率。只有那些不明白概率的人才不断地使用加减仓的方法。加减仓,说穿了不就是主观吗?加减仓的人统计过在哪些位置加减仓的成功和失败的概率吗?没有!因为根本就没有这样的统计标准(不像均线有客观的标准)!都是依据主观的感觉在进行加减仓。这就是没有管理好心态所致。更多技巧和牛股分享搜索wjb0680

清华女博士说破股市:轻松看穿主力,只需要一下几点,从此被套


在亏损的时候,无论是合理的亏损、还是不合理的亏损,拥有了良好的、合理的心态管理,将会令你“东山再起”、进而“打下江山”、再进一步“保住江山”。

$中华企业(600675)$东诚药业(002675)$建科院(300675)$顺威股份(002676)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负