同花顺-圈子

7.19 破晓时分即将来临
0人浏览 2019-07-19 10:01

       这两个周的行情是比较难写的,因为确实没有什么亮点可以让大家参与,操作上,我们能做到的也只是控制仓位等待机会,终于到了科创板上市前的最后一个交易日,下周市场将打破目前沉闷的僵局。

        很多投资者可能会问,科创板上市会改变现在A股的运行格局的么?我认为,短期未必,但长期一定是可以的,因为科创板不仅是一个新增设的板块,更是一种制度的变革,现有A股有很多历史遗留问题被投资者所诟病,但科创板是真正以市场化的理念来设计的,其为投资者提供了更加公平公正的环境,纳斯达克很多大公司在刚上市时也存在各种瑕疵,也是小市值,苹果、谷歌、亚马逊这种全球知名的公司,也是从小公司一步步发展成了大公司,从而带动了整个股市市值的增加和上涨,现有的科创板公司由小到大需要一个过程,他们逐步壮大的过程就是股市上行的动力。

         短期市场大的运行格局未必很快改变,但活跃度一定会比现在高,因为市场表现非常乏味的原因是没有刺激性的热点,自从上半年出了工业大麻和燃料电池两个大热点之后,再也没有出现能够激发投资者兴趣的大热点,而科创板相比于现有A股这种主题性的热点,是一个更大的话题,参与的人未必多,但是围观的人一定会多,股市怕冷清,没了人气就没有了机会,科创板是一个聚集人气的全新板块,人气有了,自然就有了机会。

        近期市场有两个特征,一个特征是没有连贯性热点,另一个特征是每天都爆雷,昨天两市涨停的股票只有22只,情绪到了冰点,跌停的股票有两只,其中一只浪潮信息是因为财务状况恶化,存在债券违约风险,浪潮信息的控股股东浪潮集团是中国最大的计算机信息系统集成企业之一,这种企业出现财务危机对机构投资者的信心打击是比较大的,而近期类似的“白马不白”的情况已经出现了多个案例,所以造成市场的谨慎心理。

         虽然盘面低迷,天天有股票爆雷,但我们同时也看到,自7月9号至昨天这僵持的8个交易日里,有69只股票创出了近一年的新高,其中有一半股票半年报业绩预告增长,这说明,虽然目前缺乏整体性的板块机会,但是自下而上的个股机会一直存在,下周随着科创板的上市,人气聚拢以后,越来越多基本面优质的股票会被挖掘出来。

           市场信心的建立需要有事件的触发,现在大家的眼光每天都在盯着那些出问题的公司,盯着每天的负面因素,当科创板上市后,大家的视线会转移。股市下行风险不大,因为近期一直就没有什么人参与,大家都谨慎的时候,那些想卖股票的人把股票能卖给谁?


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负