同花顺-圈子

【投资聚焦】具备价值性和稀缺性 比特币财产属性首获司法机关认可
0人浏览 2019-07-19 09:22

7月18日,首例比特币财产侵权纠纷案在杭州互联网法院开庭审理。本次庭审确认了比特币“虚拟财产”属性,这也是中国司法机关首次对比特币等数字货币的财产属性进行认定。法院认为,比特币具有财产作为权利客体需具备的价值性、稀缺性、可支配性,应认定其虚拟财产地位。

点评:这是我国首次从司法的维度认定比特币的财产属性。科技改变了承载信息的介质以及人们的生活方式,数字化已经成为社会生产生活不可或缺的方面。更何况,数字货币背后是应用潜力及市场前景巨大的区块链技术。

◆财产权不可侵犯。不管是实物财产还是比特币等虚拟财产,安全都不容忽视。

$飞天诚信(300386)专注于推进区块链技术在金融和安全领域的实际应用,已于去年向全球发布新一代数字货币钱包产品JuBiter Blade,支持BTC(比特币)、ETH及ERC-20等多种数字货币。

$奥马电器(002668)从2016年初开始研究数字货币及区块链技术,参与了央行数字货币的原型设计。

免责申明:本文发于容维财经APP,内容仅供参考,不做买卖依据,投资者据此操作,风险自担,更多精彩内容请关注我们!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负