同花顺-圈子

怎么看又一只科技白马股的跌停?
0人浏览 2019-07-19 09:08

低点建仓,高点抛出,是每个投资者的愿望。想要实现这个愿望,就必须掌握一套实用的操盘方法。

周四跌幅较大,指数周一出现破低反涨的k线,很多人认为涨势再次开始,但是仔细看一下,周二周三都收出的是阴十字星,而且高点都在降低,低点也在降低,显然是下跌类型K线。

从成交量看,前天的阴十字星放量,放量下杀会出现加速,所以昨天跳空低开下杀是符合技术走势。

对比一下几大指数,上证指数跌到周一阳线的70%,50指数即将跌漏周一的低点,创业板跌到周一阳线的一半。

三个数据对比,显然50指数跌的最狠,上证居中,创业板相对强一些,指数逐渐的分化。接下来,还有一天,科创板靴子即将落地。

(东阿阿胶近期走势)

本周一些白马股跌幅较大。典型的是东阿阿胶和大族激光,大族激光昨天继续下跌,收盘跌幅9.11%,本周已累计下跌20.83%。

(大族激光近期走势)

昨天又有一只科技白马跌停,直接带崩了一众科技股。浪潮信息的跌停,不是因为业绩出了问题,而是因为配股。

(浪潮信息近期走势)

配股,一个很简单的理解就是上市公司很缺钱。同时,配股需要每一个持股的股东掏腰包,在弱势行情下,抛售的意愿就更强了。

出现这些问题,而且影响逐渐扩大到其他公司。比如昨天跟随下跌的科技股,只能说市场非常弱势,稍有风吹草动,大家都四散奔逃。

目前指数回到了2900点,从大盘的走势结构看,这里正在进行下跌C浪的下跌过程,低点的不断下移,是温水煮青蛙式的下杀。

前期我多次强调,C浪的下杀后期经常会出现跳杀加速,所以,这里控制仓位最重要。

有些必须操作的一定要有严格的标准而且是小仓位的操作,一旦出现危险信号,必出。

我从筹码的角度强调过,抄底必须有单小时放量超过1000亿,我们看近期除了7月2日反弹最后一天的顶部出现过以后,近期13个交易日都没有出现过。

这几天单小时成交量600亿左右,没有出现可抄底的单量。不要随便的抄底。现在要做什么,这里管好手,睁大眼睛选好后期操作的标的。

现在是大级别的杀跌过程中以来的最后一个大浪c浪的下杀,只有小的反弹机会,大的抄底的机会没有出现。短线操作有严格的要求,标准没有达到时,宁可错过,不能做错。

因为最后一波下杀,经常会出现加速和跳杀。这时管住了手,躲过了这最后一波的下杀,给抄大底留够子弹,大的买点即将出现,再抄底,盈利的概率大增。

现在是这波下杀的ABC的C浪,最后一波,踩完这一脚就会开启一个大的波段上涨,下半年最大的一波涨升。

什么时候什么位置能抄底?大盘出现底部后,哪类的股票涨升的空间大?怎样发现启动的迹象?怎么能发现中报优良业绩的股票启动?我们关注的一只前期主力介入的主力受伤的庄股,昨天涨停,这类股票如何发现?是需要认真思考的问题。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负