同花顺-圈子

科创板上市面世前夕,聪明钱抢筹意欲何为?
0人浏览 2019-07-18 22:28

 在科创板即将上市面世的前奏,昨天大洋隔岸大金毛又跑出来大吼要加税,背后有什么险恶用心那就不知道了。可惜,这次A股并没有像之前那样出现实质性的下杀,反而是白马股因为爆雷而分化走弱引发了今天的调整。不过,再怎么样都好,科创板前夕市场需要一个稳定的环境,大幅下杀不符合高层的意愿,而无量下杀也杀不出多少筹码,所以后市大盘大幅下行的概率不大,估计会以弱势震荡为主。

今天大盘小幅低开,之后全天基本上在昨天收盘线下方窄幅横盘震荡,最终以小跌报收,而创业板指走势与大盘类似,开盘后也是在昨天收盘线下方横盘,最终也是以小跌报收。



热点题材:


从盘面的情况来看,今天市场依然维持低迷态势,多头无心也无力表现,题材轮动较快,操作难度较大,可参与性不强,只有二十来只个股涨停,赚钱效应偏弱。大洋隔岸大金毛又出来大吼加税,毛艺摩擦预期升温,稀土永磁板块今天出现异动,成为盘面稍微有点赚钱效应的热点之一,焦作万方、太化股份、三祥新材等多只个股涨停。稀土永磁板块今天作为毛艺摩擦预期升温的反制而吸引资金的炒作,整体的热度虽然不高,但只要有外围的消息影响,就还有表现机会,可以跟踪关注一下毛艺摩擦的进展情况来观察板块后市表现。


另外,毛艺摩擦预期升温,利好农业板块,今天农业板块也有一定表现,万向德农涨停。农业板块作为一种防御性板块,在毛艺摩擦升温的预期下有望继续表现,可以关注农业板块后市的持续性。



后市看点


其实,金种子酒中报爆雷后今天继续走低,白马股首次出现亏损标的,引发了白马股的分化,市场短期承压比较明显,拖累了今天的走势。而且,昨天大金毛又出来大吼加税,毛艺摩擦预期升温,市场避险情绪升温,进一步加大了市场短期的压力。另外,下周一将是科创板上市面世的时间,市场几乎都在等这个相对重要的时间窗口,目前资金都处于观望状态,多空双方都无心较量,造成市场短期的疲软无力。目前的市场可以说是比较脆弱的,不仅有技术指标的压力、资金抽血的压力,还有白马蓝筹回调的压力,这些不利因素尚需要时间消化完。

不过,从今天的调整可以看出,市场并没有像预想中那样不堪一击,下跌过程中无量,意味着能杀出来的筹码有限,下行空间有限,而跌停个股只有两家,意味着市场并没有发生实质性的下杀。而且,作为先觉资金的北上资金持续大幅流入,意味着市场目前处于一个相对低点,后市有所动作也只是时间的问题。另外,国内资本市场近阶段的重心科创板即将发行上市,高层需要一个相对稳定的市场环境,也意味着大盘短期下行的空间有限,预期会以稳定为主。因此,目前的无量下跌已经是趁低分批次布局的好时机,但并不是重仓追涨的好时机,可以关注科创板映射标的尤其是科技股,对于北上资金比较青睐的近期被错杀的白马股也可以适当低吸。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负