同花顺-圈子

双环传动:关于全资子公司获得政府补助的公告
0人浏览 2019-07-18 15:40

证券代码:002472证券简称:双环传动公告编号:2019-051

浙江双环传动机械股份有限公司关于全资子公司获得政府补助的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、获取补助的基本情况

浙江双环传动机械股份有限公司(以下简称“公司”)下属全资子公司江苏双环齿轮有限公司(以下简称“江苏双环”)于近日接到江苏省淮安市淮安区政府部门的通知,江苏双环符合《关于印发<淮安区产业发展引导资金管理办法的补充意见>的通知》(淮发[2018]17 号)文件规定的有关条件,获得政府补助1165.355 万元。

截至本公告日,上述政府补助资金已到账。本次政府补助与公司日常经营活动相关,因政府补助具有偶发性,未来是否持续发生存在不确定性。

二、补助的类型及其对公司的影响

1、补助的类型

根据《企业会计准则第 16 号—政府补助》的相关规定,与资产相关的政府补助,是指企业取得的、用于购建或以其他方式形成长期资产的政府补助;与收益相关的政府补助,是指除与资产相关的政府补助之外的政府补助。本次获得的政府补助属于与资产相关的政府补助。

2、补助的确认和计量

根据《企业会计准则第 16 号—政府补助》的相关规定,本次收到的政府补助资金与资产相关,根据资产使用期限分期摊销。具体会计处理以会计师审计结果为准。

3、补助对公司的影响

公司收到的与资产相关的政府补助,自相关资产达到预定可使用状态起按照该资产预计使用期限,分摊转入各年损益。上述补助对公司日常经营有积极影响。

4、风险提示和其他说明

本次政府补助的具体会计处理最终以会计师事务所年度审计结果为准,敬请投资者注意投资风险。

特此公告。

浙江双环传动机械股份有限公司董事会

2019 年 7 月 18 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负