同花顺-圈子

半年报业绩披露 集成电路板块21家公司或可关注
0人浏览 2019-07-18 14:57

随着半年报业绩相继披露,我们可以明显的看到在目前公布的47家公司中有接近一半的公司达到了业绩预喜。从整体上来看,上半年集成电路板块业绩表现突出,相关优质股受到市场瞩目。

在16日,超过23亿元的资金流入到集成电路相关概念股中,其中除了3只股流入超过1亿元以外,其他将近10只个股也均达到了近5000亿资金的涌入,受到主流资金的追捧在17日的股市大盘中,集成电路板块超过八成呈现上涨趋势,其中更有7只个股直接封板,形势一片大好。在机构评级上,诸多个股都受到了相关机构的推荐和青睐。从板块的整体情况来看,集成电路21家公司或迎来黄金发展期。

牛策略分析指出:目前短期市场存在存量之间的争夺但是有可能将在2-3周内修复反弹。在投资策略上可以选择半年报中业绩有增的并且估值比较合理的相关龙头企业。其中集成电路这个板块值得投资,我国半导体进出口数量增长快,国产替代空间广阔,半导体集成电路作为新兴行业将对社会发展起着不可磨灭的作用。集成电路自主可控将为下游智能汽车、5G以及物联网提供原材料的保证,在发展自身的情况下也能带动下游产业的发展。未来该行业将会不断收到各方面的支持和关注,国内产品自给率也会随之上升,将会是高景气行业,持续看好它。相关股票推荐可以关注相关行业的龙头比如北方华创紫光国微兆易创新汇顶科技以及精测电子等。

如果您对该行业有自己的见解,欢迎的评论区留下你的足迹!感谢您的支持与关注!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负