同花顺-圈子

【投资聚焦】“黑客帝国”时代到来、马斯克发布脑机接口系统
0人浏览 2019-07-18 09:19

7月17日下午,特斯拉创始人,“钢铁侠”马斯克宣布,已经找到了高效实现脑机接口的方法。马斯克旗下神经技术初创公司Neuralink用神经外科机器人将直径几微米的导线“缝”入脑部,外部与一种定制芯片连接,用于读取、清理和放大来自大脑的信号。目前该系统已经在老鼠身上的实验成功,计划明年第二季度进行人体试验。

点评:脑机接口技术被称作是人脑与外界沟通交流的“信息高速公路”,是公认的新一代人机交互和人机混合智能的关键核心技术,甚至被美国商务部列为14项出口管制技术之一。我国在脑机接口技术也已实现了关键性突破,未来将引领我国脑科学和类脑智能研究实现“变道超车”。

$新智认知(603869)“兄弟”(同一大股东)公司新智数字科技有限公司旗下上海新氦类脑智能科技有限公司是上海市首批启动建设的类脑芯片与片上智能系统研发与转化功能型平台。新智认知总裁杨瑞先生兼任上海新氦类脑智能科技有限公司的董事长。

$浙大网新(600797)技术实力依托浙江大学,浙江大学发布了脑科学与人工智能会聚研究计划。

$科大讯飞(002230)联合华南理工大学成立脑机协同混合智能技术及应用联合实验室,并于2017年度发布会现场演示脑机接口应用,应用脑电波控制家电。

免责申明:本文发于容维财经APP,内容仅供参考,不做买卖依据,投资者据此操作,风险自担,更多精彩内容请关注我们!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负