同花顺-圈子

科创“大旗”升旗,多头“先锋”率先杀出,后市反弹有望?
0人浏览 2019-07-17 22:57

虽然今天指数还是不愠不火的,但科技股酝酿了两天后今天终于忍不住出来露两把,逻辑主要围绕日本打压韩国半导体产业展开,对相关题材进行深挖,热度相对于前几天有明显提升,不再像之前那样鸡肋。不过,再怎么挖都好,都是没有脱离科技这个主题的,赚钱效应也主要是在科技股这一块,这也是全场能够算得上有点赚钱效应的板块。所以说,后市如果要操作的话,主要还是盯着科技股这一块。

 

今天,大盘今天小幅低开,开盘后全天基本维持在昨天收盘线附近窄幅震荡,最终以小跌报收,而创业板指几近平开,早盘小幅冲高,午盘小幅回落,最终以小涨报收。

 



热点题材:


从盘面的情况来看,今天市场继续呈现窄幅整理,多空双方畏手畏脚,犹豫不前,题材个股有所走强,权重板块继续表现羸弱,涨停个股四十多只,有一定的赚钱效应。日本启动对韩国三种半导体生产关键性材料的限制措施,精确打击韩国的半导体产业,韩国有可能寻求从中国进口相关材料,受此消息刺激,国产芯片、半导体、集成电路等科技板块今天走强,阿石创、富满电子、富瀚微等多只个股涨停。目前科技股的炒作逻辑还是围绕在日本打击韩国半导体产业,韩国寻求中国材料替代这个主线,盘面的赚钱效应也集中在这块,预期科技股还有表现机会,可以继续关注。

 


另外,日本限制向韩国出口半导体材料,其中包括氟聚酰亚胺、光刻胶和高纯度氟化氢,而OLED面板的核心材料就是氟聚酰亚胺,产生短期的供需缺口,我国拥有存储器以及OLED面板供应能力,有望获得外溢的市场份额,利好OLED板块,亚世光电、三利谱、胜利精密等多只个股涨停。OLED板块今天表现也是围绕韩国可能寻找中国替代的逻辑展开,只要这条主线不倒,就还有表现的机会,可以继续关注。

 



后市看点


距离科创板上市面世也只剩两个交易日了,成交量萎缩,多方暂时休整,市场还在等待方向性信号,在信号未出现之前,市场维持震荡运行的概率会比较大,总的基调就是一个稳字。而科创板上面的企业主体是科技企业,与主板关联的高科技或有联动性的活跃,这点从这两天科技股的炒作热度有所升温就能发现一些端倪,科技股的升温能为盘面带来局部的赚钱效应,至少保持盘面不“冷”的状态,这对后市也是个助力。推敲一下,假如科创板初期炒作火爆,是利好券商以及科创板对标个股的,预计会带着市场完成修复性的小反弹,如果初期炒作不及预期,对券商形成利空,短期也会扰动主板,大盘短期回调概率增大。

 

这段时间新股密集申购以及中报地雷等风险集中释放,指数并没有发生大的下杀,维持横盘震荡夹杂着小反弹来抵抗,说明短期情绪有所回升,至少短期市场是不太看空的。而且,这两天北上资金持续流入,作为聪明钱的北上资金一般对市场低点比较敏感,后市应该会有所动作,至少反弹不会缺席,最差也只是推迟而已。另外,指数看券商,赚钱要看科技股,只要两者启动其中一个,盘面一般不会很难看,近期科技股异动为盘面带来赚钱效应,市场还是能够维持相对稳定的。所以说,接下来大家应该先收一收来观察一下周一科创板的表现再做操作决定,控制好仓位,不要重仓追涨,可以小仓位参与科技股的博弈。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负