同花顺-圈子

涨涨涨!“二师兄”身价堪比唐僧肉,猪股重返风口
0人浏览 2019-07-17 22:23

今日(7月17日)A股三大股指全线低开之后,深强沪弱格局明显,创业板指展开一路脉冲上行趋势,而沪指上行之后再度下探,波动较为明显,题材股表现优于权重股。

从盘面上来看,涨涨涨!“二师兄”身价堪比唐僧肉,猪肉概念板块再度站上投资风口,领涨沪深两市。截止午间收盘,新五丰、得利斯等个股涨停,天邦股份、牧原股份、正邦科技、益生股份等个股大涨。


如果18年熊市抄底抄到猪肉股,现在收益相当可观。猪肉板块的龙头股走势一点不逊于白马蓝筹,完全走出了特立独行的牛市走势。

消息面上,据证券时报网报道,农业农村部举行例行新闻发布会,通报今年上半年重点农产品市场运行形势。农业农村部市场与信息化司司长唐珂在今日例行发布会上表示,预计下半年猪肉供需关系进一步趋紧,猪价继续上涨压力较大,但由于禽肉、鸡蛋、牛奶等畜禽产品产量增加,消费结构调整加快,加之进口猪肉及其制品数量也有所增长,肉类市场供给总体有保障。




德邦证券认为,随着复产经验在行业内的扩散,有资金有人才优势的大型养殖企业在生物防疫上的优势将不断体现,率先实现出栏量企稳,并逐步恢复增长态势。但是由于此前年出栏500头以下散户占比出栏量近50%,在复产困难的情况下,生猪产能难以快速恢复,预计未来2年左右时间,生猪还将维持供应紧缺状态。

天风证券表示,随着6月份至今南方产能的大幅去化,全国生猪供给有望显著收缩,预计7-8月间,猪价有望继续加速上涨,且有望达到甚至超过2016年的高点(21元/公斤)。随着猪价的继续攀升,养猪板块将迎来利润的加速释放阶段。


东北证券指出,由于非洲猪瘟持续存在和不定期爆发,下半年猪价上涨也无法刺激全国产能大幅上升,我们认为非洲猪瘟背景下的产能回升会是一个缓和的、渐进的过程,产能的缓慢回升将对未来1-2年的猪价构成支撑,预计本轮猪周期的盈利期拉长,猪价有望在2020-2021年都震荡在较高位置,头均盈利和上市公司总体业绩都会达到历史最高水平。

中泰证券指出,从中报情况看,二季度随着猪价的提升,养猪股业绩较一季度大幅改善。当前全国猪价持续上涨,我们认为供应缺口已经显现,猪价上涨支撑有力,三季度有望迎来猪价上涨的主升浪,预计行业盈利水平在三季度有望实现大幅改善。当前阶段,防疫的当,出栏量增长确定的上市公司将获得超额收益,建议投资者积极关注。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负