同花顺-圈子

自主可控重要性升级,军工企业有望迎来国产化替代良机!阅兵行情即将开启!
0人浏览 2019-07-17 19:55

      在中美关系复杂多变、国内经济下行压力尚未缓解的背景下,随着国防建设进入装备采购高峰期,军工行业景气度不断提升,复杂环境下持续稳定增长的优势将进一步凸显;国企改革方面,改革向着更大的范围和更深的层次加速推进,并逐渐进入落地阶段,改革的政策红利有望逐渐释放;华为事件影响下,自主可控重要性升级,军工企业有望迎来国产化替代良机。我们看好军工板块市场的机会。


      军工中报的业绩预告发布,不负众望材料板块继续高增长。从领域来看只有军工材料是高增长的达到35.79%--52.33%。美国军售促进了我军加快进行重点装备研发以及快速列装速度,也就是装备与训练的支出比例有望提高。传言了5年的南北船终于合并了,也提升了大家对于板块的关注度。今年是建国70周年,阅兵行情将会开始。


       今天我们在这里重点讲一下军用关键零部件和材料军用新材料、关键零配件。相关个股【菲利华】【光威复材】【宝钛股份】。这些个股都是盈利能力良好的,业绩大增的。从结构来说都属于蓄力上涨阶段,量也比较符合。但是需要注意的是上方都有压力位,再次上涨需要量能的跟随。

 

【宝钛股份】

宝钛股份日线


      虽然业绩很好,但是股价中并没有得到体现。今天收的是阴线倒锤头,前期虽有上涨,但空头的力量还是大于多头的。回补缺口的可能性比较大,至于回补到哪里,还是要看看小级别的K线。从图中可以看到下方有力的支持位在22.5附近,阻力位是前期的双高。


小时线


      从小时线来看下方也是有很强的支撑位。第一支撑位在23.4附近,第二支撑位在22,2附近。保守一点把支撑位放在第二支撑位,这样也达到了回补缺口的目的。从量能来看最近的下跌一直在缩量,这也是一种见底的信号。所以此位置是很安全的位置!大家在做交易的时候一定要把心态放好,投资有风险!

      核电重启也带来了新的投资机会,相关的受益个股【台海核电】【中国核建】。此外,军工资产注入预期不断加速,也使【国睿科技】、【四创电子】、【中航电子】和【航天电子】受益。相信在70周年阅兵来临之际,军工将会迎来新的一波行情。

      本文章并不构成投资建议!投资需谨慎!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!