同花顺-圈子

老丁说股:鸡肋只剩两天了,做好应对更重要
0人浏览 2019-07-17 18:57

点击右上,关注老丁说股,收看每日大盘解析

1、周三,大盘又僵持了一天,这行情走的、也太容易让人瞌睡了。具体来看,上午表现还可以,除了上证,其他股指都有在反弹,但到了下午,随着上证的无力接力,其他股指也无悬念的相继遇阻回落,这样的冲高回落节奏,很伤做多士气,尽管本来也没多少士气。

至于量能,也是没悬念的一块,沪市成交1522亿元,较周二有放大, 却仍处于近期的地量水平,这意味着,再反弹向上、越来越难了。

2、还剩2个交易日,科创板就要来了,初期会给我们怎样的展现?可谓是万众聚焦,多空双方都在等其落地。

做下简单推敲吧,如果初期炒作火爆,是利好券商的,科创板对标也有利好,预计会带着市场完成反弹的诱多;如果初期炒作不及预期,很快就歇火了,那对券商就是利空了,短期对主板这边也将形成预期影响,大盘回头调的概率就大了。

而在下周一科创板上之前,正如最近大家所看到的,不仅大盘涨跌两难,热点情绪也是较差,因为量缩的太低了,一切都是没持续,涨没持续,大跌没持续,热点活跃也同样难持续,这就是多空皆无奈的现实,还好,只剩2天了。

3、技术上,大盘的缩量僵持已有段时间了,上周4天半,这周已2天半,预计下周一之前、继续缩量僵持的概率较大。至于波动区间,乐观仍看2920-2960点,不乐观需要重看2900-2950点区间了,并且,随着周三的再反弹无力,随后2天的波动、可能要看震荡区间的下半区了。

简单来说,周三之前,短期的分歧是再反弹、还是继续僵持?而周三过后,短期分歧就是继续僵持、还是回落震荡了。

4、操作上,接下来大家需要收一收了,仓位需降下来,因为下周一科创板上,对主板和中小创影响的不确定性、还是有些大,即便有可博弈的个股机会,也需要控制仓位做,大仓位博弈、就有些太过冒险了。等市场稳住了,或者跌出了空间,有的是可操作的机会,赚钱不急于一时。

注:本文属于作者老丁原创,如有转载请联系作者,窃取文章必究!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(22
  • 22
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负