同花顺-圈子

判大势:变盘的时间越来越近、短线控制仓位
0人浏览 2019-07-17 17:41

盘面回顾:

昨日三大股指延续震荡整理态势,涨跌互现。截至收盘,沪指下跌0.20%,收报2931.69点;深成指上涨0.20%,收报9302.00点;创业板指上涨0.32%,收报1550.22点。两市合计成交3815亿元,成交量表现低迷。板块方面,种业、猪肉、OLED、芯片、草甘膦、半导体、元器件、生态农业等板块涨幅居前;白酒、健康中国、磷化工等板块跌幅居前。 

盘面分析:

昨日二市整体维持震荡走势,行情未见明显改善迹象。盘面上,海工装备、国产芯片开盘走强,随后OLED概念股拉升,猪肉概念股走强;午后草甘膦、汽车零部件概念股相继拉升,创业板冲高回落。总体而言,主板人气低迷,创业板人气较旺。技术面,上证指数重心缓慢下移,上方受制于均线空头排列,显示后市反弹压力较大。盘面看,大盘距变盘的时间越来越近,短线多空双方预计将展开激烈争夺,密切关注量能对市场影响。板块方面,科创板临近开板,建议逢低关注国产芯片、半导体、新材料等板块脉冲机会,宜快进快出。操作上,短线注意防范调整风险,控制好仓位。

行业分析

 昨日农业种植板块表现强势,万向德农、大北农、新农开发、金健米业等多只个股大涨。近日,农业农村部市场与信息化司司长唐珂表示,近日南方多地出现极端天气,连降暴雨引发洪涝灾害,部分地区菜价或将小幅回升。全年来看,蔬菜整体价格或将高于去年。显示农业靠天吃饭的情况没有改变。基本面,我国农业基础薄弱,进口的依赖强,受国外市场冲击较大。农业作为14亿人的命根子,价值愈发明显,政策方面只会加强不会减弱。整体看,农业板块正面临一个重要的历史转折点,集约化,规模化是发展重点。关注北大荒、亚盛集团、隆平高科、农业机械等龙头个股。

今日研判:变盘的时间越来越近、短线控制仓位。

免责申明:本文发于容维财经APP,内容仅供参考,不做买卖依据,投资者据此操作,风险自担,更多精彩内容请关注我们!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负