同花顺-圈子

这3种异动放量要引起重视
0人浏览 2019-07-17 10:50

要想在股市中生存,没有一套赢利方法技巧是不行的;擒牛每日更新个股点评、大盘走势、选股买卖点和技术分享;感兴趣的朋友可以关注擒牛直播间

http://t.10jqka.com.cn/circle/174308/



有句谚语说的好:“知其然还要知其所以然”,对于大多数股民们而言,对成交量的理解可能只停留在较为浅显的直观意义上。但是,成交量却是蕴含了丰富的市场信息,我们该如何知其然呢?


今天就撸起袖子给大家讲讲这些关于“量”的事儿。


单日“凸”量


单日凸量是指成交量出现间歇性大幅放出,由于这种图形像“凸”字,所以称之“凸”量。这种放量一般来说,维持时间较短。随后,成交量又恢复到原来的水平。单日凸量是一种市场不连续的表现,它的出现或是由于主力的操纵或是由于上市公司突然公布重大事项所致。


单日凸量出现时,若当日出现大幅度的下跌,很明显,这是场内资金大力度出逃的信号,是风险的标志。但是,更为常见且颇具迷惑力的是,单日凸量当日往往是大幅度的上涨。


高位--台阶式放量


台阶式放量也称之为递增放量,它是成交量呈逐级增放大的一种形态。一般来说,这种逐级递增的效果可以维持5个交易日左右,在视觉效果上我们看到了成交量呈现台阶式上升的形态,这就是所谓的递增放量。


递增的过程就是一个市场情绪(即大众情绪)被持续激发的过程。一般出现并不多,牛官得提醒的是,如果这种形态出现在高位,就需要谨慎了。那到底是为什么呢?


牛官告诉你,因为递增放量直接反映了占优一方的优势在持续增加,但是一旦这种优势无法再继续扩大(即递增效果无法再维持下去),个股就会出现一波调整或反弹,这也可以说是“物极必反”的原理。


低位--连续巨量


上面我们说到高位的量形,那么低位呢?


连续巨量是指成交量突然大幅度放出,且能再较长的数个交易日中保持着这种放量效果。在连续巨量下,股价往往会快速波动。实盘中,我们应关注股价的波动方向。与高位一样的原理 “物极必反”,一旦量能开始相对萎缩,往往就意味价格已无力朝这个方向发展,若此时的个股短期跌幅较大,则是反弹的信号,此时便是低吸时机。


如果这3种异动放量你还没搞懂,现在看还不算晚!


此股在深幅下跌之后出现了这种连续巨量形态,这是空方力量开始集中释放的信号,也预示着反弹行情的出现。此时,我们可以在量开始萎缩时择机入场。


看完了,那就运用到以后的交易中吧。不同位置,量所代表的含义是有差别的,我们需具体情况具体分析,知其然知其所以然!

三美股份,大唐电信,海翔药业,航新科技,宁波韵升,铭普光磁

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负