同花顺-圈子

怎样的走势才算是真的企稳?
0人浏览 2019-07-16 17:09

很多人急于去抄底大跌后企稳的股票,却往往忽略了一点,股票不是除了下跌就是上涨,还有一种情况是横盘震荡,最常见的就是箱体震荡了。所以今天小编来简单说说箱体震荡以及真假突破的问题。


对于箱体震荡走势的个股,交易者的惯性思维都会是:


(1) 股价涨到箱顶位置担心会回落而大量抛出,此时交易量会相对放大;


(2) 价格跌落至箱底时大家又会惜卖,持有的希望它反弹,没买的又怕继续下跌,因此箱底附近交易量会相对萎缩。


所以,对于【箱体震荡】个股我们的操作策略很简单:就是箱底买、箱顶卖。平,即箱体震荡,多空博弈;涨,即箱体突破,多方胜出;跌,即箱体破位,空方胜出。


股价有波动是很正常的,上影线也是非常常见的情况,所以很多人就经常弄不清到底怎样才算是真的突破了,一般来说有以下两个标准:


(1)当天收盘突破了箱体上轨,第二天开盘能开在箱体上轨以上,如果在大环境比较好的时候,这种形态就能基本确定突破成功。


(2)当天收盘突破了箱体上轨,之后几天缩量回踩箱体上轨,回踩不跌破,拐头向上,也是确认突破,这种情况主要在震荡或弱势环境下用,就像下边这样。为什么要确认回踩不跌破呢?因为一般来说需要确认股价回调不再创新低,才算是走出了下跌通道。


实际情况中,我们在箱体股价回落在箱体震荡下轨的时候,很多人并不敢于买进,因为害怕会跌破,所以我们都希望有那么一个技巧能提前预判个股是否有破位可能,所以想给大家介绍这个小技巧——破位前兆。


破位前兆的特征很明显,就是价格跌到箱底附近时交易量放大。因为按正常交易思维,到箱底应该是大家惜卖或者怕下跌而不敢买,进而造成箱底成交量萎缩,后续才能更好地向箱顶反弹。但箱底位置交易量放大则说明有人在该位置贱卖,并不认为它有反弹可能,这就打破了箱体平衡,筹码瞬间变得更为分散,因此,股价会继续下跌。碰到这种情况,大家就要小心了,先观望再下手,投资首先是要保住本金,才能来谈收益。

丽珠集团,双塔食品,中粮糖业,招商银行,航发科技,长城汽车

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负