同花顺-圈子

老股民的肺腑之言:牢记这十六个字,赢的是你输的是别人!
0人浏览 2019-07-16 15:11

牢记这十六个字,炒股一辈子也不会输

我是一个短线客,专注于强势股以及打板操作更多股市资讯可以关注我。关注直播间获取牛票:http://t.10jqka.com.cn/circle/165393/

势在股在,势增股增,势减股减,势走股走

无论是庄托放出来的股,还是好朋友介绍的股,亦或是你自己选的,只要坚持"势在股在,势增股增,势减股减,势走股走"就不会被忽悠.

所谓"势",可以是上升通道,也可以是均线系统,也可以是某个指标,因为你的交易不可能是依据感觉而没有实质性的依据吧?当然,这里是指大多数的交易者,因为大多数的交易者都是追求技术性的投机套利,个别依据基本面估值等交易的同学,大可不必钻牛角尖.

有了"势",何谓"势在"呢?举例来说,就是股价运行在上升通道或均线多头排列之上.

有了"势","势在",何谓"势在股在"呢? 举例来说,就是股价运行在上升通道或均线多头排列的上升趋势时,你就可以持股做多.炒股你不炒上升趋势的,难道要炒下跌趋势的吗?当然这是在一般散户在我们A股市场做空不可盈利的情况下.

那么,何谓势增股增呢?这就简单了,上升势头越来越明显,节奏越来越强,上升通道刚开始得角度缓的像爬,随着运行,角度加大,开始像走,然后跑着进入主升...这样就是一个势增的过程.操作者随着最初的势头不明显到越来越明显,当然是做的越来越胆大,下的筹码越来越多,即是势增股增了.

何谓势减股减,势走股走呢? 例如,上升通道的股,从45°运行到了60°,然后到了75°,最后进入了90°的垂直拉升,而后转为75°,60°...,这就是明显的势头减,持股量当然要随着势头的减弱而减了.所谓势走股走,是上升趋势从减弱到跌破上升通趋势时,已不构成持股的最基本条件,即势在股在,所以当然是势走股走了.

带着这十六个字,在势头转多后,果断介入,在势头转空后,果断出场.别明明破位了,还在说加仓补仓,疯狂做多,也别明明确立升势了,还在看空做空.就轻松达到了截断亏算,让利润奔跑的投机高手境界。

image.png

集合竞价的三个步骤

第一步:确定有效委托;

——在有涨跌幅限制的情况下,有效委托是这样确定的:根据该只证券上一交易日收盘价以及确定的涨跌幅度来计算当日的最高限价、最低限价。有效价格范围就是该只证券最高限价、最低限价之间的所有价位。限价超出此范围的委托为无效委托,系统作自动撤单处理。

第二步:确定成交价位;

——(具体见上面的集合竞价三个规则)首先,在有效价格范围内选取使所有委托产生最大成交量的价位。如有两个以上这样的价位,则依以下规则选取成交价位:

(1) 高于选取价格的所有买委托和低于选取价格的所有卖委托能够全部成交。

(2) 与选取价格相同的委托的一方必须全部成交。如满足以上条件的价位仍有多个,则选取离昨市价最近的价位。

第三步:集中撮合处理;

——所有的买委托按照委托限价由高到低的顺序排列,限价相同者按照进入系统的时间先后排列,所有卖委托按委托限价由低到高的顺序排列,限价相同者按照进入系统的时间先后排列。依序逐笔将排在前面的买委托与卖委托配对成交,即按照“价格优先,同等价格下时间优先”的成交顺序依次成交,直至成交条件不满足为止,即不存在限价高于等于成交价的叫买委托、或不存在限价低于等于成交价的叫卖委托。所有成交都以同一成交价成交。

宏大爆破,岱勒新材,新和成,宜华健康,汇顶科技,中国重工,金证股份,濮耐股份

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负