同花顺-圈子

下周市场会怎么走?
0人浏览 2019-07-14 12:49

一、咱们先对周五盘面做个简单的回顾与分析:

周五A股市场在外围涨跌互现的情况下小幅低开,开盘后市场先是顺势回踩2905点,随后化学制品、银行、保险、氟化工、OLED、医疗器械等板块题材轮番发力,带动沪深两市探底回升并纷纷上涨站上五日线,从盘面看,市场半日成交量比上个交易日不增反减,资金观望情绪浓厚,并不急于抄底。

午后虽然保险、医疗器械服务、银行、钛白粉等行业发力尝试带动指数突破30日均线压制,但由于市场由于成交量迟迟不能放大,最终指数小幅冲高回落,跌停板数量在午后出现增加。

截止到收盘,沪指涨0.44%收2930点,创业板涨0.26%收1518点,两市个股涨多跌少,涨停33家,跌停9家,外资全天净流入17亿+。


二、本周消息面很一般,这也是咱们提前猜到的,因为从周五尾盘市场走势看,周末不像有利好的样子,如果有利好的话,通常周五盘面就有反应,因为总有大神通之人提前知道,没有消息面的影响,下周市场就靠自由发挥了。


三、历史虽然不会重演,但总是惊人的相似,大家可以学习下当年创业板上市之后的市场走势:


从上图看,2010年创业板落地之前市场也同样开启了一波抽血承压调整(和现在市场走势相似度极高),虽然创业板落地之后市场跌势放缓,但市场依然下跌了近10%才真正触底反弹开启了一波为期4个多月的修复行情,所以前面的文章一直给大家强调科创板落地之前,市场是抽血承压没行情的,科创板落地之后市场会开启一波反弹行情,关键是入场时间节点,进场过早极容易被套8--15个点,这样的话就太被动了。

至于下半年行情是3300点附近到顶,还是3500点附近到顶,需要根据当时的宏观局势变化而定,如果全球局势不缓和,指数冲到3300附近就要小心,如果局势缓和,反弹高度可以提高200点,也就是指数冲过3500点附近在考虑撤退。


四、再过一周时间科创板就正式落地交易了,在科创板落地之前市场也难有行情,观望的资金会继续观望,套牢装死的会继续装死,所以下周市场成交量会更加清淡,机会更加稀少,所以下周多看少动控制回撤依然是头等大事,等创板落地时主板暂时应该也没行情,因为科创板会把市场最活跃的资金吸到科创板去交易,很多人说开通科创板的用户一共才320万人,对主板抽血有限,呵呵,这个观点我绝对不赞同,虽然看似320万体量不大,但这些人绝对是目前市场的中坚力量,最活跃的资金,所以市场大概率还会维持一段时间的弱势调整,当人们彻底绝望之后,资金突然回归才会发动行情。


五、总结,科创板落地之前无行情,落地之后暂时也没行情,但这段时间才是真正的建仓布局良机,后面的走势就简单了,持股待涨等待收网时刻。


好了,今天就写到这了,股市有风险、投资需谨慎,其实我所做的一切分析与策略,都是想尽自己最大努力去帮助大家,您的点赞与分享就是对作者的最大支持,随手一赞、腰缠万贯,顺手一转、股票涨停!

$上证指数(1A0001)$苏宁易购(002024)$云天化(600096)$三超新材(300554)$吉电股份(000875)$东方财富(300059)$大族激光(002008)$三安光电(600703)$中国联通(600050)$欧菲光(002456)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负