同花顺-圈子

如何才能学到股票知识?
0人浏览 2019-07-13 14:46

要想在股市中生存,没有一套赢利方法技巧是不行的;擒牛每日更新个股点评、大盘走势、选股买卖点和技术分享;感兴趣的朋友可以关注擒牛直播间

http://t.10jqka.com.cn/circle/166562/



新手炒股怎么学才能快速学会?


1.投资要保持正确的心态


我们都知道,恐惧与贪婪是人的天性,也是投资的大忌。对于新手投资者来说,克服自身负面心态成为了首要问题。


有获利行情就要勇于追涨,畏首畏尾终将被淘汰;同时,在选股方面不贪多,根据资金情况选择有投资价值的个股,出现涨势行情时应量力而为,切勿盲目透支;到了止盈点位就果断抛出。


善于等待时机。成功的投资者往往能耐得住寂寞,静候良机到来。股市常常存在反复的波段行情,所以不要心急。


投资者难免会有一夜暴富的心理,恨不得自己的股票天天涨停板,于是整天满仓追涨杀跌,然而不知不觉亏损已经过半,这个时候才恍然大悟。


2.调研基本面


如果是炒长线,必须要先了解你所要购买股票的公司情况,也就是看它的基本面如何,不要冒冒失失地随便选择一家公司。当然,要了解这个公司,并不是说要到那个公司去调研一番。


每个人有每个人的方法。比如,你可以搜集一下关于这个公司的资料,也可以试用这个公司的产品。有一位央视记者买了某银行的股票,长线持有。


他买这个股票的理由很简单,就是他采访过这个银行的行长,从他的言行举止,以及他对企业的未来规划上,可以看出这是一位非常有远见、愿意脚踏实地干事业的行长,他相信此银行在这位行长的带领下,业绩会节节拔高。


这样的方法也可行,一个有能力的领导者,势必会把自己的公司引向一个有前途的未来。


3.掌握一定的炒股技术


你必须了解图形上那红色的绿色的柱子代表什么意思,还有那些均线、股票K线图等,这些都可以从专业书籍上获得。


这些技术性的指标虽然不是万能的,但是具有一定的参考意义,当你买入或者卖出时,有时根据这些技术指标就能很好地预测该何时抄底或者逃顶。


当然,尽信技术不如无技术,你在用技术,庄家也在用技术,真真假假,假假真真,技术的真假混杂在一起,让你参不透主力的意图,所以不要傻乎乎地做一个固执的技术派。


4.积累实战经验


读再多的书,懂得再多的理论,不去理论联系实际,就永远不可能真正学会炒股。理论知识强的人,实战未必能行。电视等媒体上请来的那些专家,别看他们说得头头是道,他们在实际生活中买股票,不一定能挣到钱。


股市是一个考验人类心态的地方,人性有多疯狂,股市就有多疯狂,也许你能战胜邪恶的敌人,但是你也许战胜不了自己人性的缺点。


而你不去接触股市,就永远不可能知道股市有多么疯狂,你得试着从这疯狂里找到自我,不让自己迷失其中。见得多了,经历得多了,就会逐渐变成熟。没有一个人不经过流血流泪就可以从股市里淘到金。


那些想通过让别人指导来实现财富翻倍的愿望很好,但别人也是人,再经验丰富也会有失败,与其让别人拿着你的资金去锻炼经验,不如自己学着炒股,体验股市的风风雨雨。


当然,一开始时,不要投入太多资金,要轻仓介入,利用那些学到的股票知识去盈利,去止损。


5.培养自己的“股商”


在股市里,我们需要培养自己的“股商”,懂得何时买入股票,何时卖出股票,知道以怎样的心态对待股市的起起落落,资金的涨涨跌跌。


没有股商,我们就会很难通过炒股来获利,更不懂风险意识,到头来只会竹篮打水一场空。

豫金刚石,亚厦股份,欧派家居,卫士通,洋河股份,杉杉股份,西部矿业

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负