同花顺-圈子

金融市场体系包括哪些?
0人浏览 2019-07-13 11:23

要想在股市中生存,没有一套赢利方法技巧是不行的;擒牛每日更新个股点评、大盘走势、选股买卖点和技术分享;感兴趣的朋友可以关注擒牛直播间

http://t.10jqka.com.cn/circle/166562/



金融市场体系是指其子市场的构成形式。包括货币市场、资本市场、外汇市场、黄金市场。其中,货币市场包括承兑贴现市场、拆借市场、短期政府债券市场。资本市场包括储蓄市场、证券市场(包括发行市场、交易市场)以及中长期银行信贷市场、保险市场、融资租赁市场。


分类


金融市场体系包括货币市场、资本市场、外汇市场和黄金市场,而一般根据金融市场上交易工具的期限,把金融市场分为货币市场和资本市场两大类。


1、货币市场货币市场是融通短期资金的市场,包括同业拆借市场、回购协议市场、商业票据市场、银行承兑汇票市场、短期政府债券市场、大面额可转让存单市场。


2、资本市场资本市场是融通长期资金的市场,包括中长期银行信贷市场和证券市场。中长期信贷市场是金融机构与工商企业之间的贷款市场,证券市场是通过证券的发行与交易进行融资的市场,包括债券市场、股票市场、保险市场、融资租赁市场等。


金融市场体系中几个主要的子市场都有其共性的东西:


1、风险性(不确定性):如,股票市场的风险、外汇市场的风险。


2、价格以价值为基础,供求关系的影响:股票价格的波动、债券价格的波动,最终都反应其价值,受供求关系的影响。


3、影响债券流通价格、影响股票价格、汇率波动等的基本面分析既要考虑宏观经济影响,也要考虑微观经济的影响等。


金融市场体系中的相关相近或相异的内容:


1、金融市场的功能,同业拆借市场的功能,债券市场的功能,股票市场的功能,外汇市场的功能,期货市场的功能等。


2、外汇市场参与者,期货市场的参与者,同业拆借市场的参与者。


3、贴现,转贴现,再贴现。


4、汇票,本票与支票的异同等等。

爱康科技,汇金科技,方大炭素,先锋新材,太钢不锈,天奇股份

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负