同花顺-圈子

黄斌汉:蓝筹牛市!已开始深入人心!
0人浏览 2019-07-13 09:37

以前时常有人抱怨,市场没有价值投资,都是炒垃圾。现在市场转变了,你准备好了吗?又接受得了转变吗?从国际规律,自然规律,生活规律,价值投资,就是体现合理真实的价值。即一个行业在生活中的排队,与在股市中的排名,也理应相应的。这就是价值投资和合理价值体现,这样的市场,在一个经济高质量高成长的国家,股市常规自然也是大长慢牛。而我们就是在一个正在领导世界的超级经济体中。所以市场的转变,那么蓝筹大慢牛的时代就会大来。


目前,市场以蓝筹牛的趋势开始显现,贵州茅台,中国平安,等等蓝筹慢牛数年。蓝筹牛市!已开始深入人心!注意一个价值投资市场的规律。题材股也时不时出现,但小盘股很多,常规跟国际规律一样,题材股在无涨跌限制的市场,常规也只是炒一两天就结束。预期在我们有涨跌限制的市场,常规能多涨几天,但更多的预期跟国际市场规律一样,涨完就直接调整结束。二浪再炒的规律可能也常规会转弱。

4月已来,题材股基本上炒作都是一浪过。近期的好多热点题材,也是连涨结束就调整,二浪反弹少,且还反弹较弱。本周强热点题材是化工磷矿,但笔者认为,这是没业绩支撑的炒作,当然化工本来业绩好,只是现在的炒作不是建立在业绩之上。所以不排队炒作也是一浪过,追涨注意风险为宜。

随着A股不断的开放,国际化趋势下,国际资金常规将围绕着价值投资进行布局。而行业龙头就是常规受机构投资者关注的方向。也是国际投资者投资的规律,巴菲特不玩成长股,他们只玩成熟以后的垄断股,他现在才追涨买苹果公司等现象就是风格规律。无论传统还是新兴产业,任何一个新行业出来,开始都是很多企业一起抢,然后经过几年的整合并购,最后慢慢就压缩在一两家巨头手中。这是自然规律,所以对于机构投资者来说,投资蓝筹股很合理也是较安全的策略。无论被冠以什么投资风格,机构投资者投资基础理念和条件是活下去。

隔日指数涨,但题材个股仍比较弱。蓝筹牛市!已开始深入人心!近三周,每周新股都是发2家。下周新股申购少,下下周是科创板开市。市场整体预期还是延续小涨行情。但题材股可能还是很难有大行情,反弹预期有,但追涨将暂时较难。因为赚钱效应没有出现,题材行情需要有赚钱效应,无论是机构加大入市,还是其它现象,市场需要有一个爆点。如果没有怎么办?市场不会没有的,这是股市的规律和自然规律。跌久了利好点自然来了。

笔者看好科创板开市后的A股主板。因为IPO分流后,常规主板新股IPO压力大降大减,常理是利好主板行情的。加上蓝筹慢牛趋势,指数平稳和慢牛问题不大。没有量没关系,价值投资的市场量能都不是很大。IPO正常化后,题材炒作,重组炒作少,市场炒题材也自然少,追逐价值投资自然来。买什么股?对于价值投资角度,买行业龙头,买长期能存在的龙头。最好加上成长,常规,或者当前流行叫超级品牌,或者行业龙头。用生活的角度去挖掘股票,但蓝筹是慢牛。很慢。不好守,不好持,轻仓为宜。价值投资说得容易,守起来不易。所以投资要适量,不能全部重仓。下周新股少,常规看好反弹,对于科创板,其实利好主板很巨大。市场还是有涨的,指数还是能上,整体大底区块,反复震荡是蓄势而已。遍地超跌股,即是遍地黄金股,有些业绩,行业龙头也超跌,调整也是机会。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(22
  • 22
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负