同花顺-圈子

立讯精密:拟发行约30亿元公司可转债,逾17亿元完善海外战略布局
0人浏览 2019-07-12 15:08

7月11日,立讯精密工业股份有限公司(股票简称:立讯精密,股票代码:002475)对外发布公告称,公司拟透过全资子公司联滔电子有限公司(简称:ICT- LANTO)以自有资金不超过4.83 亿人民币在越南义安省兴源县兴西社越南-新加坡工业园区投资建设立讯精密(义 安)有限公司(简称:义安立讯)。


此外,立讯精密还拟透过全资子公司ICT- LANTO以自有资金不超过12.43 亿人民币增资其全资子公司立讯精密(越南)有限公司(简称:越南立讯), 以越南立讯为主体进行智能可穿戴设备产品的产能扩建。投资完成后,ICT- LANTO将持有义安立讯100%股权。两次投资合计金额约17.26亿元。


截至到2018年12月31日,越南立讯资产总额为6.12亿元,负债总额为4.88亿元,所有者权益合计1.23亿元,去年年度实现营收4.44亿元,实现净利润-734.72万元。截至2019年3月31日,越南立讯资产总额为7.76亿元,负债总额为6.5亿元,所有者权益合计1.26亿元,去年年度实现营收1.94亿元,实现净利润-396.55万元。


对于此次投资,越南立讯表示:本次投资旨在充分利用越南人力成本、税收优惠政策及其区位上的相关优势,降低公司生产成本,提升公司竞争力。同时,进一步完善公司海外战略布局,规避和降低国际贸易形势的影响,有利于促进公司可持续发展,维护公司及其全体股东的利益,对公司的经营将产生积极影响。

览富财经资料显示,立讯精密是一家专注于连接器的研发、生产和销售的公司。公司的核心产品为电脑连接器,同时公司正逐步进入汽车连接器、通讯连接器和高端消费电子连接器领域,拓展新的产品市场。截至2010年,公司生产的台式电脑连接器覆盖全球20%以上的台式电脑,并快速扩大笔记本电脑连接器的生产。


年报显示,立讯精密2018年实现营收358.49亿元,同比增长57.06%;实现净利润25.53亿元,同比增长77.67%。截至2018年末,立讯精密总资产364.41亿元,同比增长35.54%,公司净资产154.97亿元,同比增长19.78%。


今年一季度,立讯精密营业能力表现持续强劲态势。报告期内,立讯精密实现营收90.18亿元,同比增长66.90%;实现净利润5.21亿元,同比增长108.03%。


值得一提的是,昨日晚间,立讯精密还公告称,拟发行不超过30亿元公司可转债。公司称,拟将11亿元用于智能移动终端模组产品生产线技改扩建项目,7亿元用于补充流动资金项目,6亿元用于智能可穿戴设备配件类产品技改扩建项目,6亿元用于年产400万件智能可穿戴设备新建项目。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负