同花顺-圈子

道道全:关于公司与广东茂名滨海新区管理委员会签订《项目合作协议》的公告
0人浏览 2019-07-12 11:45

证券代码:002852 证券简称:道道全 公告编号:2019-【061】

道道全粮油股份有限公司关于公司与广东茂名滨海新区管理委员会签订《项目合作协议》的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、投资概述

(一)为了扩大公司的生产规模,提升公司生产能力,道道全粮油股份有限

公司(以下简称“公司”)拟在广东茂名滨海新区投资设立道道全粮油茂名有限公

司(具体以市场监督管理部门核准名称为准),并在滨海新区投资建设 100 万吨/年食用油综合加工项目。现双方本着平等互利、共谋发展的原则,根据国家有关法律法规和政策规定,经友好协商,公司与广东茂名滨海新区管理委员会就公司在茂名滨海新区投资设立道道全粮油茂名有限公司并投资建设 100 万吨/年食用油综合加工项目事宜,签订《项目合作协议》,项目投资总额预计 100,000 万元人民币,主要从事粮油生产销售。

(二)本次投资已经公司第二届董事会第十二次会议审议通过,尚需提交股

东大会审议。

(三)本次投资不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办

法》规定的重大资产重组。

二、交易对手方介绍

1、名称:广东茂名滨海新区管理委员会

2、性质:地方政府机构

3、关联关系说明:广东茂名滨海新区管理委员会与公司不存在关联关系。

三、投资标的的基本情况

1、项目名称:道道全粮油茂名有限公司100万吨/年食用油综合加工项目。

2、项目位置和面积:项目拟选址在茂名滨海新区博贺新港区茂名港大道东侧、博贺电厂北侧,项目用地面积约160亩(具体以实际出让数据为准)。

3、项目规模:年综合产能100万吨/年,项目投资总额预计10亿元人民币,建设总工期预计24个月。

四、协议的主要内容

(一)协议签署主体

甲方:广东茂名滨海新区管理委员会(以下简称甲方)

乙方:道道全粮油股份有限公司(以下简称乙方)

(二)广东茂名滨海新区管理委员会的主要权责

1、为加快项目建设进程,甲方同意在本协议签订后即成立项目小组,全面协助乙方就新公司设立、项目立项、报建、施工、正常运营等取得乙方及相关政府部门的批准手续。

2、甲方积极协调相关工作,完成土地平整和地上清理工作,净地后交付项目用地,确保交付的项目用地土地平整至规划标高。并积极协助办理该宗土地

国有土地使用权挂牌出让的相关手续,确保自乙方新公司成立之日起1个月内启动项目用地的挂牌出让手续。

3、甲方依法依规协助新公司办理供水、排水、供电、通讯、燃气、蒸汽等基础设施的利用手续,并确保满足项目实际使用需求。

(三)道道全粮油股份有限公司(含新设公司“道道全粮油茂名有限公司”)的主要权责

1、乙方应在本协议签订之日起5个月内在项目所在地成立乙方控股的新独立法人公司,即新公司,作为实施本协议投资项目的主体,同时依法享受本协

议项下所有优惠政策。新公司成立后,甲方同意由新公司自动承继乙方在本协议项下的全部权利义务。

2、新公司依照国家法律规定参加土地使用权挂牌出让,缴纳土地竞买保证金,并按照签订的《国有土地使用权出让合同》付款约定支付土地出让金。

3、新公司承诺本项目投资强度不低于每亩200万元;产值综合能耗小于0.16吨标煤/万元。且自交地确认书及出让合同签订之日起交地,自土地交付之日起1年内开工建设,自开工之日起2年内竣工。

(四)协议生效

本合同自甲、乙双方签字盖章并经乙方股东大会审议通过之日起生效。

五、投资的目的、存在的风险和对公司的影响

(一)投资的目的

公司投资建设茂名滨海新区100万吨/年食用油综合加工项目,有利于公司扩大粮油的产能规模,完善产业布局,进一步提供公司的综合竞争力。

(二)存在的风险

1、本协议尚需提交公司股东大会审议通过后方可生效。

2、即使公司股东大会审批通过,对于项目成功实施也存在一定的不确定性。

(三)对公司的影响

本次投资对公司本年业绩的影响尚不确定,如本次投资对公司本年业绩产

生重大影响,公司将及时履行信息披露义务。公司将根据有关规定及时披露本

次投资的其他进展或变化情况。

特此公告。

道道全粮油股份有限公司

董 事 会

2019 年 7 月 12 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负