同花顺-圈子

创业 | 友欣:探索植物干细胞的永生功能
0人浏览 2019-07-11 15:22

  植物在轮回的四季中重复着开发结果,春荣冬枯,生生不息。目前世界上最古老的的植物——沙棘是在地球上生存超过两亿年。如果没有重大天灾人祸,它将继续生存下去。而这都要归功于植物干细胞的永生功能,无限分化、不断更新,植物干细胞因此被称为“永生不朽的细胞”。

   YOUSING友欣创始人兼总经理任轩澈致力于将植物干细胞生物技术应用到美肤、养生等产品的研究和生产上,希望从根本上有效且安全地解决消费者的肌肤及身体问题。

  中国改革开放的最大成果,就是让世界最优秀的产品融入中国,让中国经济融入世界,服务于中国,服务于世界。

  2016年,YOUSING友欣品牌进入中国,与“植慧植物研究院”建立深度的合作伙伴关系,自此,“植物干细胞技术”似乎由只能欣赏的“空中楼阁”转而落地生根,开始散叶开枝,为友欣提供了独一无二、安全有效的植物干细胞产品。

   YOUSING友欣创始人兼总经理任轩澈致力于将植物干细胞生物技术应用到美肤、养生等产品的研究和生产上,希望从根本上有效且安全地解决消费者的肌肤及身体问题。

  目前,得益于“植慧植物研究院”的技术成果,YOUSING友欣品牌通过搭建大规模细胞培养的生产基地,用最高规格的“安全、稳定、标准化”生产体系,批量地制造出稀有天然有效成分,从而为中国消费者提供天然、纯正、安全、有效的健康护肤品。

  随着人工智能技术的发展和运用,同时也响应国家立足大健康科技产业的号召,YOUSING友欣品牌更是创新性地推出了美业4.0智能美肤营销模式,打造大健康科技美肤养生智慧连锁美店,迎接新一代消费者的观念和喜好。

  01

  大健康大美业的态势和困境

  大健康大美业在国际上已经存在了不少年,但在国内也是近两年才开始新兴。与此同时,很多产品技术都源于国外,国内的产品技术与质量,仍远远落后于很多西方发达国家水平。

  当下,随着人们生活水平的日益提高,人们对健康和美容越来越关注。每年人们用于大健康大美业的消费也日益增长,大健康大美业面临着厚积薄发井喷式发展的态势。同时,厂商却也被行业共同存在的窘迫困境拖住后腿。

  首先,产品原料同质化严重,便是无数渠道商和品牌商要面临的尴尬问题。由于原料供应链日趋专业化、规范化,除了个别国际品牌的内部研发部门,依然可以开发出独有的原料及配方之外,绝大部分健康美容的商家,只能接受产品同质化的现实。

  其次,“功效与安全”难以两全,更是让人如临大敌。“安全的产品没啥效果,有功效的产品不安全”已经成为健康美容业鱼与熊掌不可兼得的选项,部分厂商为了求稳,只能放弃显著的功效性;同样也会有少数厂商不惜铤而走险,为了功效明显,牺牲产品的安全性。

  更为重要的是,优质天然的原料供应不足,随着环境的恶化,让天然原料的质量更加大打折扣。很多厂商苦于原料来源不稳定,导致销售无法扩张,进入瓶颈,只能寻求多元化发展,或者选用次等原料。

  天然优质原料的稀缺、环境污染的恶化,产品面临着原料供应不稳,品质参差不齐,从而导致产品落入生产一贯不标准不规范的窠臼。

  以上的这些问题,都是目前大健康大美业共有的顽疾,时不时地挑起人们心中难以解决的无奈。

  然而,友欣作为国内为数不多的美容产品公司,所做的就是攻克顽疾,不断向如何研发出,国内合格的植物干细胞产品而奋斗,以图一举解决原材料供应的根本问题。

  02

  植物干细胞的永生功能

  植物在轮回的四季中重复着开发结果,春荣冬枯,生生不息。目前世界上最古老的的植物——沙棘是在地球上生存超过两亿年。如果没有重大天灾人祸,它将继续生存下去。

  而这都要归功于植物干细胞的永生功能,无限分化、不断更新,植物干细胞因此被称为“永生不朽的细胞”。

  160年以来,世界顶尖实验室里的植物学家们孜孜不倦地研究植物干细胞,然而都未能将活体植物干细胞分离出来。

  直到2005年,以韩国科学家陈荣雨先生为代表的植慧核心研发团队,成功实现了世界首次活体分离。

  随后,以报道生命科学重大发现为使命的,国际顶级科技期刊《Nature Biotechnology(自然生物技术)》,在2010年11月的期刊上,专门以封面形式宣告此次科研的重大突破。

  同时,世界上最大的科普频道《Discovery Channel(探索频道)》先后拍摄了三部纪录片,全面报道了植物干细胞平台性技术的突破,以及给人类生活带来的影响,纪录片于2011年在30余个国家播出。

  陈荣雨的研发团队也因此先后获得了韩国诸多科技奖,如韩国国家层面最高科技奖项——大韩民国技术大奖,韩国产业部部长奖中唯一的特等奖,韩国产业技术振兴院的最佳产业化技术奖等。

  03

  植慧植物干细胞研究院落地深圳

  2018年7月,“植慧植物干细胞研究院”历经12年的筹备,终于在深圳落地,成为了中国首家“植物干细胞研究院”,陈荣雨正是研究院的首席科学家。

  研究院是目前植物智能和植物干细胞领域世界范围内最权威的研发机构,与英国爱丁堡大学、重要全球化联盟等机构携手,倾力建设世界首个植物干细胞银行,为实现中医药科学化和现代化提供科学、系统、给力的基础科学和产业化支撑平台。

  “植慧植物研究院”针对植物智能和植物干细胞领域,整合了中国、韩国、英国、美国等国内外最权威、最顶尖的研发团队,聘请了耶鲁大学药理系泰斗级的郑永齐教授,担任研究院的总顾问;爱丁堡大学终身教授盖瑞.洛克先生,也成为了研究院的副院长。

  目前,植慧研发团队已经分离并培养了20余种植物干细胞,包括木本、草本、禾本等各类植物,并且通过长期大量的科学实验,植物干细胞在3吨生物反应器内能够同样高效地被成功培养,从而确认了其可以作为工业规模应用基础的能力。

  植慧研发团队作为当今世界唯一有能力做到、唯一可以合法展开植物干细胞研究和生产的团队,已完成72个国际专利的注册和18个国际专利的申请,搭建了包括物质专利、制法专利、应用专利的强力专利保护体系。

  04

  植物干细胞技术的平台优势

  “植物干细胞技术”所带来的解决方案,可谓从根本上彻底地解决了行业所面临的困难。融合了植物干细胞活体分离、培养、倍增、优化等功能的平台型技术,可称为“大自然最优秀组分的产量和功率的放大器”。

  利用国际专利技术平台,将大自然最稀有、最有效的成分进行纯天然的放大生产,将之前“卡在实验室”的诸多研发成果真正应用到商业市场中。植物干细胞量产的生产周期只需数周,让“种一棵树最好的时机”变成了随时。

  同时,生产全程无重金属、无农药、无激素、无抗生素、无细菌、无化学催化剂货萃取剂。并且,每批次有效组分严格标准化,只要市场需求明确,产量和供应周期不受时间和空间限制。

  目前,植慧干细胞研究院的技术能力已经可以从任何一种植物当中将干细胞分离出来,进行保存和定向分化,快速搭建标准化生产平台,突破了“标准化量产”的瓶颈。

  植物干细胞技术的应用,更是大大降低了人力、原料等经济成本,针对每个品牌提供该品牌独有的差异化组分和配方,让营销部门可以集中精力服务好客户,在产品功效、安全性、供应链等方面,不再有后顾之忧。

  任轩澈表示:“面对崭新的时代,我们每个人要做的就是迎接它、拥抱它、融入它,然后推动它,让新一代的颠覆性成果为我们人类创造更加美好的未来。“植物干细胞技术”的推广和应用,将为健康美容行业打开崭新的局面,提供更优的解决方案。所有的科技成果,都源于人类美好的初心——对生命的好奇,对未来的憧憬,对世界的眷恋。然而,也只有当这些科技成果真真切切为人类带来福音,才能真正长久地发展。正如此言,始于好奇,陷于欲望,忠于奉献。以物之长,服务于人。”


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负