同花顺-圈子

兴源环境:关于公司及子公司为漳平市源泽水利投资有限公司融资提供担保的公告
0人浏览 2019-07-10 20:35

证券代码:300266 证券简称:兴源环境 公告编号:2019-106

兴源环境科技股份有限公司

关于公司及子公司为漳平市源泽水利投资有限公司融资提供担保的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

兴源环境科技股份有限公司(以下简称“公司”或“兴源环境”)于 2019 年7 月 10 日召开第四届董事会第三次会议,审议通过了《关于公司及子公司为漳平市源泽水利投资有限公司融资提供担保的议案》,有关担保的具体情况如下:

一、本次担保事项概述

被担保人漳平市源泽水利投资有限公司(以下简称“漳平水利”)为公司控股子公司,其中公司占比84%,公司全资子公司杭州中艺生态环境工程有限公司(简称“中艺生态”)占比1%,福建省水利水电工程局有限公司(以下简称“福建水利水电”)占比5%,漳平市国有资产投资经营有限公司(以下简称“漳平国投”)占比 10%。为更好地开展《漳平市涉水工程 PPP 项目》建设,漳平水利拟向中国农业发展银行龙岩分行(以下简称“农发行龙岩分行”)申请人民币 2.5亿借款。应融资银行要求,公司、公司子公司浙江省疏浚工程有限公司(以下简称“浙江疏浚”)拟为漳平水利在农发行龙岩分行的该笔借款提供连带责任保证担保,担保范围为本金余额最高不超过人民币 2.5 亿元及其利息、费用,担保期限为主合同约定的债务履行期届满之次日起两年(债务履行期最长不超过 12年)。

根据《公司章程》、《对外担保管理制度》等的规定,此次对外担保事项尚需提交股东大会审议。

二、被担保人基本情况

名称:漳平市源泽水利投资有限公司

法定代表人:罗显文

公司类型:有限责任公司(自然人投资或控股)

公司注册资本:2000 万元人民币

公司注册地址:漳平市菁城街道和平北路 786 号宏都大酒店四楼

公司的经营范围为:对水利工程、市政工程的投资;园林绿化工程、市政公用工程、土石方工程、隧道和桥梁工程、河湖整治及防洪设施工程、管道建筑工程、管道和设施安装、土木工程;物业管理;建材(木材及危险化学品除外)、苗木、花卉销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)产权及控制关系:漳平水利为公司控股子公司,对其日常经营拥有实际控制权。

三、被担保人一年一期简要资产及经营情况

截至 2018 年 12 月 31 日,漳平水利资产总额 2,484.92 万元,负债总额 504.92万元,净资产为 1,980.00 万元,2018 年营业收入 0 万元,利润总额 0 万元,净利润为 0 万元,以上数据经中汇会计师事务所(特殊普通合伙)审计。

截至 2019 年 3 月 31 日,漳平水利资产总额 5,289.31 万元,负债总额3,309.31 万元,净资产为 1,980.00 万元,2019 年 1 至 3 月营业收入 0 万元,利润总额 0 万元,净利润为 0 万元,以上数据未经会计师事务所审计。

四、担保的主要内容

公司、浙江疏浚拟为漳平水利在农发行龙岩分行的 2.5 亿元借款提供连带责任保证担保,担保范围为本金余额最高不超过人民币 2.5 亿元及其利息、费用,担保期限为主合同约定的债务履行期届满之次日起两年(债务履行期最长不超过12 年)。中艺生态为公司全资子公司,其应承担的担保比例由公司承担。漳平国投是该项目的政府出资方,根据财金(〔2019〕10 号)文件要求,政府方出资代表不能为项目融资提供各种形式的担保,不参与该项目的融资担保。因福建水利水电在漳平水利的股权占比相对较小,且福建水利水电为国资控股企业,其对外提供担保需上报相关部门审批,审批时间较长,影响融资进度及项目建设,所以福建水利水电本次暂不提供与其权益对等的担保。

五、董事会意见

董事会认为本次担保主要是为了项目建设需要;此次担保行为的财务风险处于公司可控范围之内,本次担保不会损害上市公司及其股东的利益。

六、累计对外担保数量及逾期担保的数量

截止目前,公司及控股子公司实际提供担保金额合计为人民币 224,956 万元,占公司 2018 年经审计合并报表归属于母公司净资产的 91.06%。(其中224,955.44 万元是公司合并报表范围内母公司和子公司间及子公司相互间提供的担保,另外 0.56 万元是兴源环境、浙江疏浚为《嘉兴市北部湖荡整治及河湖连通工程(秀洲片)PPP项目》向阳光财产保险股份有限公司嘉兴中心支公司提供的反担保。)

公司及控股子公司无逾期对外担保情况。

特此公告。

兴源环境科技股份有限公司董事会

2019 年 7 月 10 日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负