同花顺-圈子

​数据王:数据已经说明“滞胀”阶段已到
0人浏览 2019-07-10 10:51

自上周以来,核心资产抱团松动,成为持续关注的话题。而近两个交易日,北向资金持续净流出,且大幅净卖出核心资产,更是加剧了此种忧虑。Choice数据显示,近两个交易日,北向资金累计已净流出愈60亿元,而每个交易日公布的沪深股通十大活跃成交榜上看,平安、五粮液、海康威视、贵州茅台分别净卖出愈9亿、7亿、6亿和4亿元。另外兴业银行、上海机场、保利地产、华域汽车、立讯精密、招商银行也遭遇北向资金净卖出过亿元。

根据笔者记经验,目前的北上资金在短线波中也处在追涨杀跌的操作风格当中,在指数未出现大的机会买点时,北上资金的变动参考意义并不大。但在指数主跌阶段,北上资金对情绪的影响是不能小视的。

6月CPI同比增长2.7%,涨幅连续四个月处于“2时代”。

6月CPI继续上涨,主要还是结构性上涨,而从季节性角度,6月也或将是全年CPI的高位。今年以来CPI不断增加,这也体现出资金投放对于消费的刺激提升,同时也是对资本市场利好的刺激,有利于吸引更多资金入市。

另一方面,物价的环比上行会对下半年的货币政策形成一定的挤压,对于市场来讲存在一定的压力。另外,随着物价的上涨消费领域的投资机会会再一次进入视野。

2019年6月份,全国工业生产者出厂价格同比持平,环比下降0.3%;工业生产者购进价格同比下降0.3%,环比下降0.1%。上半年,工业生产者出厂价格比去年同期上涨0.3%,工业生产者购进价格上涨0.1%。

从工业品价格增长上看,结束了2019年1月到4月的反弹,再次确认了工业品价格重新进入下跌趋势。一季度的信贷刺激并没有使得工业品价格走出泥潭。

从上述数据看,物价上涨,工业领域继续寻底,不得不承认已经处在“滞涨”阶段。

来源:巨丰投顾

作者:胡岗 执业证书:A0680618080008


免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负