同花顺-圈子

每逢出现“九阴白股爪”形态,说明庄家暗地里出货,割肉也要逃跑
0人浏览 2019-07-05 19:50

看盘过程中,应该关注的几个问题

1、开盘时集合竞价的股价和成交额:

开盘时首先要看今日大盘是高开还是低开,即与昨天的收盘价相比价格是高了还是低了,大盘高开和低开能够表示出市场的意愿,是多头占主导地位还是空头占绝大多数。成交量的大小则表示参与买卖的投资者的多少,它往往对一天之内成交的活跌程度有很大的影响。

2、关注开盘价:

在看盘中,开盘价非常关键,对于一只股票来讲,低开、高开和平开都是有一定含义的。一般来讲,开盘价预示这只股票一天的整体走势,高开预示整体走势会不错,平开预示没有太大风险,低开则要引起注意。一只正处于升势的股票,在上涨了一定的幅度之后,一个低开可能就是致命的。

3、开盘后半小时内股价变动的方向:

经过上一个交易日后二十多个小时的思考,投资者所作的投资决策会较为坚决并接近于理性,所以,在这半个小时中,最能反映投资者的多空力量对比,从而可以判断出全天的大致走势。一般来说,如果股价开得太高,在半小时内可能就会回落,如果股价开得太低,在半小时内可能就会回升。这时要看成交量的大小,如果高开又不回落,而且成交量放大,那么这个股票就很可能要上涨。

4、关注现手和总手数:

现手说明股市中刚刚成交的一次成交量的大小。如果某个股票连续出现大量,表示有很多投资者在买卖该股,成交非常活跃,很有可能创出新高。而如果半天也没人买,则不大可能成为好股。总手数也叫作成交量,就是指现手的累计数。有时总手数是比股价更为重要的指标。总手数与流通股数的比称为换手率,它表明持股人中有多少人是在当天买入的。换手率高,说明该股买卖的人多,容易上涨。这样的个股,股性特别活跃,也是目前热门题材个股。

5、注意买盘的变化:

比如某股冲高回落,买1有300手(即30   000股)接盘,瞬间变成了220手,减少了80手,随后又变为290手,增加70手,接着又减少,又增加等。但在经过了若干次的变动以后这一价位上的接盘数量与原来的差不多。在几十秒钟的时间里几乎有相同的单子既出又进,这绝非市场所为,一定是有人故意所为。那么这样做的目的是什么呢?一个价位上的接单一般是由几张单子组成的,而成交的原则是时间优先,因此排在最前面的单子将先成交。

将前面的单子撤下来,后面的单子就往前移,成交的将是后面的单子。因此,这样做的目的是为了让后面的单子成交。那么,为什么又重新将单子挂上去呢?肯定是希望市场能在此价位接掉一些,但又不愿意股价回落过多,因此增加一些接盘以壮声势。

6、开盘后股票涨、跌停板情况:

开盘后涨、跌停板的情况会对大盘产生直接的影响。在实行涨、跌停板制度后,可以发现涨、跌停板的股票会对与其有可比性、同类型的股票产生助涨与助跌的作用。

股票抄底失败的原因:

1、该慎不慎。抄底的前提是逃顶高位减仓。当指数运行至一定高位时,投资者应采取慎重策略,分批逢高减仓,巩固胜利果实,以便为日后抄底备足资金。但不少投资者该慎不慎,反向操作,随着指数的不断上涨,风险的不断累积,仓位不减反增,不仅错过了逃顶机会,且给日后抄底带来被动。

2、该了不了。高位满仓、重仓的投资者持有的股票多数都是上涨幅度巨大但获利不多的股票。当指数出现调整,这类股票往往跌幅居前,充当领跌角色,重仓持有、该了不了的投资者损失惨重。暴跌后,由于所持股票处于深套之中,手头又无多余资金,卖不忍心、买无资金,与抄底机会失之交臂。

3、该等不等。与高位重仓、未能脱身的投资者相比,有的投资者相对幸运在指数处于高位时已抛出了股票或降低了仓位。但在指数调整过程中缺乏耐心,该等不等,仓促补仓。等真正底部来临,手头已无资金,有底也抄不了。

4、该狠不狠,与逃顶一样,抄底机会并非时时都有,人人能遇。但一旦机会来临,就要及时抓住,做到该狠则狠。一般而言,当市场从高位开始下跌,调整的时间和幅度达到一定程度,许多股票跌得面目全非,多数股民亏得惨不忍睹时,离市场底部就不远了。

逃顶原则

1、行情大幅上扬后,成交量创下天量

天量几乎90%形成天价,意味后续介入资金有限,行情缺乏上升动力,自然掉头下行,成交量创下巨量,是卖出的关键时刻。

2、行情大幅上扬后,成交量却出现背离现象,呈价升量缩的特点

反映行情上扬并没有受到场外资金的追捧,只不过场内持股者售心较强,惜售,导致上抛压小,资金不大也能推高行情,但这样的行情不会持续很久,形成头部的机会很大,量价背离形成小头部的机会偏多。

3、上证指数日K线图上出现三个以上跳空缺口,几乎90%以上易形成头部区,见三个以上跳空缺口坚决卖出,几乎每次可以顺利逃离头部区。

4、上证指数日K线图上出现6天相对强弱指标RSI出现顶背离现象,行情易出现急跌形成头部。

5、行情大幅上扬后,策面上出现不利或足以改变主力操作动向的因素涌现,即意味行情已宣告结束。

主力常见的4种出货方式:

第一种,利用中报或年报高送转利好消息出货

年报业绩即将进入披露密集期,不少个股主力借助中报业绩高送转利好消息,制造股价将大涨假象,等到投资者大单追进之后,主力快速出货,这样的例子每逢高季报、年报等高送转必然发生

每逢出现“九阴白股爪”形态,说明庄家暗地里出货,割肉也要逃跑

比如雪迪龙,6月27日公布10转10派1.6高送转消息,派发日为7月4日,而6月27日公布消息时股价已经见顶,之后几天股价在顶部来回震荡出货,7月4日高送转时股价已经开始明显的杀跌走势。

第二种,利用震仓掩盖出货意图

  这个时候分清主力是出货还是震仓非常关键,一般来说,主力震仓仅想甩掉不坚定的跟风盘,并不是要吓跑所有的人,否则庄就要去买更多的筹码了所以其在震仓时,某些关键价是不会跌穿的,这些价位往往是前期重要底部支撑位置,而主力出货则以力图卖出手中大量的股票为第一目的,所以关键位是不会守护的,从k线上看,就是直接跌破重要支撑位

每逢出现“九阴白股爪”形态,说明庄家暗地里出货,割肉也要逃跑

第三种,高位巨量大阴线并配合出现向下的跳空缺口,这说明市场人心有变,主力在拼命出货

每逢出现“九阴白股爪”形态,说明庄家暗地里出货,割肉也要逃跑

山东海龙就是典型代表,如上图:7月5日股价高开反弹之后快速冲高回落,之后伴随巨量杀跌,主力清仓出货。

 第四种:拉高出货

拉高出货一般出现在在主力已经有获利的情况下,通常会制造盘口买盘众多、成交活跃的效果,使得分时图上呈现出锯齿形走势。

每逢出现“九阴白股爪”形态,说明庄家暗地里出货,割肉也要逃跑

盘口特征:小单一拉高,大单迅速打下,上方很少挂出大单,下方远离卖单处经常闪现大单,但实际成交则往往是空中成交(不显示在挂单上的成交)。

每逢出现“九阴白股爪”形态,说明庄家暗地里出货,割肉也要逃跑

九阴白股爪形态

应用法则:

连续的阴线和均线死叉一同出现,预示着后期的走势凶多吉少。

九阴白骨爪图形特征:

(1)当股价形成头部时,必然是庄家大量出货的区间。因此,在60分钟K线图上会连续出现阴线。而且在分析软件的量柱体图上连续呈现白色长柱体,有时多达九根阴线,称为九阴白骨。在日K线图上出现九根阴线的机会不多,但多阴白骨爪的图形还是挺多的。

(2) 由于股价开始滑落60分钟K线图上的5、10和20单位平均线会出现向下的"爪"字形,称为九阴白骨爪。

市场意义:

(1)九阴白骨图形是庄家全力地、密集地出货的特征。

(2)九阴白骨爪是庄家出货后平均线系统空头排列的图形,标志着一段涨势的结束和一段跌势的开始。

操作方法:

(1)当出现九阴白骨或多阴白骨时就应该引起警惕并适当减磅。

(2)当同时出现均线死亡交叉或出现价压时应坚决清仓。

下面的图例既有60分钟K线上的九阴白骨爪,也有日K线上的多阴白骨爪。

每逢出现“九阴白股爪”形态,说明庄家暗地里出货,割肉也要逃跑

经典:

600165(新日恒力)

每逢出现“九阴白股爪”形态,说明庄家暗地里出货,割肉也要逃跑

整个头部区间形成多跟阴量,就像九阴白骨,一旦造成均价线死叉空头排列,就形成完整的九阴白股爪形态

小结:

九阴白骨爪令人有阴森恐怖之感!

九在单数里面为最大,九阴白骨在这里引申为多根阴线的意思,就是说不一定需要很死板的说是九根阴线就必须得有九根阴线。

九阴白骨出现在头部区间代表庄家密集的出货行为,一旦造成均价线形成压后空头排列向下延伸,就形成爪子的形状了,那么就是完整的九阴白骨爪了。

看到九阴白骨爪要立即意识到该股庄家已经在大量出货了,该股在一段时间内都不可能再有好的机会,对于这样的图形只能是撤退撤退再撤退!别无它法!

“拉链”形态:

当一只股票的主力出货时,盘中自然会形成阴线,如果出货量不大,接盘稀少,而自己还有很多仓位,那么为了明日能够有一个好价位继续出货,在收盘之前不得不将股价再拉回去,这样就形成了下影线。为了刺激买盘跟入,主力会在盘中把股价拉成阳线,趁机出货,这样股价又回落下来形成了上影线,不过由于主力是以出为主,所以上影线一般短于下影线。

主力天天如法炮制,于是每天的K线都带上、下影线,排列在一起,远看上去就像一条拉链。既然【拉链】是主力出货过程中留下来的痕迹,那么【拉链】就是股价将要下跌的预兆。

每逢出现“九阴白股爪”形态,说明庄家暗地里出货,割肉也要逃跑

每逢出现“九阴白股爪”形态,说明庄家暗地里出货,割肉也要逃跑

每逢出现“九阴白股爪”形态,说明庄家暗地里出货,割肉也要逃跑

每逢出现“九阴白股爪”形态,说明庄家暗地里出货,割肉也要逃跑

下图的个股在高空飞行时向上逐步推高,以此来麻痹散户,但反复出现的拉链说明主力在盘中寻机出货,结果该股在跌破季生命线的两天后开始连续地跌停,如果不在跌破季生命线的两天中抓紧出货的话,将直接参与暴跌,损失惨重!

每逢出现“九阴白股爪”形态,说明庄家暗地里出货,割肉也要逃跑

每逢出现“九阴白股爪”形态,说明庄家暗地里出货,割肉也要逃跑

小结:

当主力获利丰厚时,如果出现【拉链】图形,说明两个问题:一、主力在做出货的工作;二、接盘稀少。

【拉链】不但可出现在日K线上,也可出现在周K线上,分析方法相同于日K线,但周K线的拉链头部将更加牢固!

【拉链】图形可以向下延伸,也可以平走,甚至出现向上逐步推高麻痹散户的走势,但无论它如何演变,有一点是肯定的,就是主力在出货的股票,无论如何都不能碰,有一句话叫“拉链终端是暴跌”,当主力出货完毕后一定有暴跌!这一点一定要记住!

走【拉链】的股票,一旦跌破60日均线,就赶快清仓,如果不清仓,很可能出现连续暴跌!

为什么炒股的人90%都在亏?

1. 不及时止损。很多人不是不懂这个道理,就是心太软,下不了手。绝对要有停损点,因为你决不可能知道这只股票会跌多深。一个投资者,其必备的基本素质不是头脑聪明、思维敏锐,而是要有止损的勇气。

2.   抓收益最大。本来已经选了一只好股,只是涨得慢些或在作强势整理,便耐不住性子,通过听消息或看盘面,想抓只热门股先做一下短差,再拣回原来的股票。结果往往失望收场。这种慢车换快车的操作本身难度就很大,而且必然要冒两种风险:热门股被你发现时必定已有一定涨幅,随时会回落;基本面、技术面较好的股票在经过小幅上涨或强势整理后,随时会拉长阳,抛出容易踏空。

3. 高抛低吸。很多人认为高抛低吸、滚动操作能够取得收益最大化。可往往抛了就涨,买了就跌,也没滚动起来,因为抛出后没有耐心静等其回落,便经不住诱惑又想先去抓热点,结果损失惨重。

4.   全年满仓。股市呈现明显的波动周期,下跌周期中90%以上的股票没有获利机会。可很多股民总侥幸地以为自己也可以买到逆势走强的股票打短差,天天满仓,结果进入"一买就套,不止损,深度套牢"的怪圈。其实每年只要抓住几次机会,一个时期下来收益就相当可观了。巴菲特年均收益才30%就成为大师了。

5.   不信自己,信别人。很多散户通过学习,也掌握了很多分析方法和技巧,有一定的分析水平。可当自己精心研究了一只股票,准备刷卡买进时,只要听旁边的股民随便说说"这只股票不好,不如XX有题材......",就立即放弃买入,或改买XX股。莫名其妙!而当自己选的股涨起来时,只有后悔得份儿了


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负