同花顺-圈子

收评;周一缺口回补,大盘又望再次冲高
0人浏览 2019-07-04 19:23

 今日三大指数小幅高开,开盘后军工板块快速走强,带领指数冲高,但高位白马股集体杀跌拖累指数,大盘回落翻绿。午后指数弱势震荡,盘面热点稀少,个股炸板率提升,市场毫无做多意愿,个股跌多涨少。今日涨停34家,跌停7家。截止收盘,沪指报3005点,跌0.33%;深成指报9368点,跌0.55%;创业板指报1532点,跌0.75%!

  盘面上,两市个股普跌,航空、水务、保障房、建筑、无人机、草甘膦等板块涨幅靠前;水域改革、食品饮料、旅游、黄金概念、仿制药、人造肉、跨境电商等板块跌幅靠前,两市共25只个股涨停,4只个股跌停。全天资金依然是净流出为主,整体表现依旧低迷。

  技术上,大盘指数全天震荡走低,最终再收阴线。沪指盘中回补缺口2992点,最低2991点,随后触发超跌反弹,重回3000点上方。均线方面,目前均线趋于多头排列,且已经连续4个交易日站于60日均线上方,大盘指数今日回补缺口后更有利于后市的继续上涨。

  明天应该还有向下回踩2980点附近,也就是完全回补本周一上行的缺口,再下方就是20日线2950点附近的支撑,这附近再次启动上攻的概率较大。明日大盘,上涨压力位3031点,强压力位3052点,盘中支撑位3000点,强支撑位2950点。


  市场热点,军工、环保等。军工板块中,久之洋北化股份航发控制中国应急等涨停;环保中,德创环保海峡环保永清环保世纪星源等涨停,环保的行情主要和垃圾分类政策刺激相关。在没有滋生出新的热点之前,预计垃圾分类还会深度发酵,继续活跃。此外,5G、芯片等科技股仍然调整为主,不过经过连续调整后新一轮大机会再次显现,应注意踏准节奏!

  操作上,后期依然建议大家以超跌的蓝筹股和科技成长股为主,手上个股有拉升或者赚钱的建议减仓,被套的继续持股,有机会做一下差价,近期涨幅拉升的个股千万要注意,还有就是不要去追突然拉升的个股,很容易被套。

提示,股市有风险,入市需谨慎,请点击关注A股女神。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负