同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
安达公司党支部与中科院电工研究所电网联合组织开展“双融双聚”主题实践活动
0人浏览 2019-07-04 16:30

 为贯彻党的十九大关于开展“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,聚焦电气工业的实际问题,2019年6月24日,安达公司党支部与中科院电工研究所电网与电力设备党支部联合组织开展“双融双聚”主题实践活动。安达公司党支部书记杨国安对中科院来访人员表示热烈欢迎。满城区委书记李广义、中国科学院电工研究所院士顾国彪参加本次活动并发表了重要讲话,其后同双方党支部党员合影留念。

  中科院电工研究所电网与电力设备党支部党员在党支部书记杨国安的陪同下参观了公司党建“两廊两室”、荣誉室、产品展览室和生产车间,详细了解了公司“两廊两室”党建阵地建设情况以及科技成果转化能力和科研技术实力并给予了高度评价。据了解,安达公司历经20多年的发展,已发展成为集研发、生产、销售和服务为一体,专业生产国家智能电网电力设施设备的国家级高新技术企业、国家科技型中小企业,现已取得1项国家发明专利、27项实用新型专利、3项软件注册权、2项省级新产品鉴定、1项保定市科技进步一等奖和2项保定市科技进步三等奖。

  双方党支部组织党员们在安达公司会议室开展了学习座谈会。满城区委书记李广义对中科院院士顾国彪、党支部书记阮琳及其他党员同志的到访表示热烈欢迎,详细介绍了满城区在坚持以创新求发展、以科技求突破中的工作部署及成效,并希望通过此次主题实践活动,为今后两个支部中心工作的融合打下了良好的基础。顾国彪院士作为现场党龄最高的一名老党员,深情回顾了当初为什么加入中国共产党以及自己亲身经历的那段革命历史,号召在座的年轻党员同志们务必牢记那段艰苦岁月、务必保持崇高信仰和精神激励、务必继续保持艰苦奋斗的作风,争做一名合格的共产党员。 双方的党支部书记分别就各党支部建设和取得成绩做了汇报,并同时表示双方将以此次活动为契机,在以后的工作中充分利用双方的资源优势加强合作,号召党员同志们在科研工作中起到模范带头作用,提升科研水平,聚力创新。最后,在座的党员同志们分享了自己在党员生活与学习工作中的体会,表示要不断学习党的基本理论知识,增加党性修养,发挥好模范带头作用。

  随后,与会人员参观了阜平城南庄晋察冀边区革命纪念馆,重温了边区军民抗日斗争的光辉历史,深切缅怀了革命先辈为中华民族的解放事业做出的巨大贡献。晋察冀抗日根据地曾被誉为“敌后模范的抗日根据地及统一战线的模范区”,为中国抗日战争和世界反法西斯战争的胜利作出了卓越的贡献,为全国解放战争的胜利打下了坚实的基础。

  通过此次参观学习,全体党员更加深刻地认识到了自身的责任感和使命感,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。党员同志们一致表示,要切实把学习宣传贯彻党的十九大精神运用到实际工作中,要以更昂扬的精神状态投入到工作中去,加强自我学习,全面提高自身素质,不忘初心,牢记使命,为国家电气行业的发展做出自己的贡献。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负