同花顺-圈子

如何利用热点短线快速的选股?
0人浏览 2019-07-04 14:51

更多股市热点,点击链接:http://t.10jqka.com.cn/circle/163363/进入牛股直播间

  热点可以帮助我们选择股票,那我们要如何利用热点短线快速的选股,这样选股的方法有三种,大家可以看下下面的介绍。

  一、涨停板的追寻方法

  不管是强势机构还是普通投资者运作形态都是乐观的,因为短线发动的最大特点就是涨停开始,现在有少的机构操盘手在决定发动攻击时的口语都是“为打开局面,先来个涨停板先”,大盘如果处于强势状,走势越强的股票其跟风助涨的资金越多,抛压也就会越轻,在这样的情况下,大多数的机构会使用连续拉升的办法,尤其是那些容易产生与其它股票进行盘比的思想,在春节前后,很多庄家就是利用处于低位的股票进行第一个涨停板趋势跟进,而取得成功的。需要注意的是,这种方法只能在两市成交量达到300亿以上才能用。

  二、连续量能的追寻方法

  这里所提的量能是有三个概念,一个是股票每天总成交量能;二个是股票当天的换手率;三个是股票盘中的即时量比。如果第一天成交量在第一次占据两市成交量总排名里靠前,量价配合理想的股票在后期有短线潜力,这种股票也容易成为领涨股。如果第一天成交换手率超过了流通盘中10%的股票,后绪突易上涨成为热点股。如果第一天量比指标第一次进入电脑量比排行榜的股票,应该在当天大盘安全时逢低买入,这样的股票容易成为热门股

  三、信息术的追寻方法

  我们这里提到的信息有三点,第一是联动信息,如果这只股票走势强劲,引得人关注,那么和他关系紧密的股票就会跟风上涨。第二就是滞后信息,比如昨天股票大盘出现了淋漓升势,停牌的股票今天开盘后连续两个涨停;第三是提示信息,比如股票前期表现一盘,但公司公开的业绩较好后,经过一天整理,当有新资注入时,出现大涨的情况。

空港股份、捷昌驱动、德方纳米、陕西金叶、金逸影视、东方通、宏达矿业、熊猫金控

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负