同花顺-圈子

短线投资者怎么选股?什么是短线选股?
0人浏览 2019-07-04 14:44

更多股市热点,点击链接:http://t.10jqka.com.cn/circle/163363/进入牛股直播间

  股票市场上已经有越来越多的朋友开始关注短线投资,但很多的朋友对于短线选股不是很了解,以致于不知道选择什么短线股票好,所以我们对于短线投资者是怎么选股要有所了解。短线投资选股策略,不知道的朋友可以看下面的介绍。

  短线选股技巧有哪些

  一、短线投资者应该如何选股:

  1、近一段时间第一次涨停。第一次涨停代表着短线上涨临界点的出现,而第二、第三个涨停却没有这种性质,其风险也在逐步加大。

  2、放量。当天量比在1.5以上,放量水平是5日均量的2到3倍。但放量过大也不好,若当日成交量是5日均量的5到10倍,换手率也超过10%以上,那么出现的涨停往往不能持续。

  3、涨停日之前有蓄势动作或蓄势形态,15分钟和60分钟K线已形成蓄势待突破状。

  4、开盘时有缺口,而且缺口最好未被封闭,因为这说明主力是有备而来的。针对短线选股技巧有哪些还需要结合具体实际选股。

  二、短线选股技巧有哪些:

  买入策略:

  1、在集合竞价后的9时25分至9时30分期间,找出目标股三只。条件:高开一个点以上;量比放大至1.5倍以上;15分钟及60分钟K线已形成蓄势突破状;以前一段时间未出现涨停,属近期热点板块。

  2、在9时30分至10时的半个小时内,若出现放量拉升,可建1/2仓位;在将要涨停时买入另外1/2,若不出现涨停则停止买入。原则上是不涨停不买入。

  如果第二天股价继续走高,涨势强劲,则短线可持有。如果第二天高开走弱,立即获利了结或平仓出局;如果第二天就套牢,则止损出局。

  卖出策略:

  如果短线获利达20%以上或者个股出现放量收阴,尤其是出现天量后股票成交量急剧萎缩的情况时,则考虑短线出局。

  对于涨停买入法,在使用时务必要十分小心,既要胆大心细,又要敏捷果断,特别要考虑大盘的强弱。通常而言,在强势市场时操作较易成功,而在弱势市场中则假突破的概率较大。另外,个股的选择尤为重要,一般强势龙头股的操作成功率较高,而跟风股的成功率就可能会打些折扣,而且仓位上也不宜重仓买入,因为这是一种高度的投机,收益大,风险也大。

科蓝软件、蠡湖股份、聚龙股份、澄天伟业、兰州黄河、金逸影视、陇神戎发、京蓝科技

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负