同花顺-圈子

散户看盘看哪些?看盘选股的技巧介绍!
0人浏览 2019-07-04 10:58

更多股市热点,点击链接:http://t.10jqka.com.cn/circle/163363/进入牛股直播间

  散户,没有足够专业知识,仅仅是凭着自己在股市摸索的经验,在竞争激烈的股市中奋斗,所以很多的散户会很容易吃亏。因些,散户要想在股市中多点优势,得学会一些看盘选股的技巧,下面就一起来看看吧。

  第一,看板块和热点轮动,这个是可以判断行情是大是小,是强还是弱的。例如,开盘的涨停数是一个人气指标,如果热点板块,天天不少还能持续一段时间,并轮番着上攻,有龙头牛股,这就表示行情短期内不会停止。

  第二,要训练自己的盘感和捕捉市场机会的嗅觉。例如,一根大阳线后缩量小调,这是蓄势的走势;如果急跌时不要抛售股票,可以在技术反抽时;板块之前的轮动节奏和相互关系,这些都是要通过不断训练才可以的。当然,这种盘感的练习需要有识别基本面的功底,也要对技术分析有一定的了解。如果你是新手,建议打好基础再出战。

  第三,看强势龙头。看盘最主要的一个工作就是关注涨幅榜中排名前的股票。这些股票是会引领市场走势的龙头。因为市场的法则会遵循“马太效应”“强者恒强,弱者恒弱”。当有一大波行情起来时,看盘高手就会在第一时间内嗅到龙头板块和龙头股的味道,而且这个是越早发现的好。同样,在弱市中我们可以关注下逆势飘红的股票。这些股票控盘程度高,或是做多意愿强。如果大盘企稳,这些逆势股就会一骑绝尘。

  第四看异常股。除了可以关注龙头股外,我们也要关注下走势必怪异的股票。比如冷门股、问题股。这些异常的股票后面有很多市场人士不知道的东西。比如重组、业绩拐点、股票停牌等各种原因。散户在信息上不具备优势,但可以通过读盘看盘来获得消息。

中欣氟材、亚世光电、科信技术、长信证券、捷捷微电、华映科技、道道全、中钢天源

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负