同花顺-圈子

「国金研究」《权力的游戏:凛冬将至》上线在即 预计流水超20亿
0人浏览 2019-07-03 10:34

  国金证券研究所

  消费升级与娱乐研究中心

  传媒与互联网团队

  事件

  原定于6月底公测的《权力的游戏:凛冬将至》延后至7月上线,我们预计公测时间就在7月10日前后。一直以来市场对这款产品的关注度都极高,此次延期不免令人对产品前景产生疑虑,但我们仍看好《权力的游戏:凛冬将至》上线后的表现以及游族网络在2019年的业绩增速。

  评论

  首先,《权力的游戏:凛冬将至》具备诸多成为爆款游戏的潜质:为其背书的美剧IP知名度高,口碑上佳,是当之无愧的国内第一美剧,且《权力的游戏》故事情节天然适合改编成SLG;游族在页游时代积累了深厚的SLG研发和运营经验,且投入了顶级资源研发这款旗舰产品,保证了产品质量;国内SLG市场爆款、较少,留给这款手游的空间巨大;产品由腾讯独家代理,且是今年国内唯一的重磅SLG手游,腾讯势必予以最高规格资源。

  其次,从内测产品细节来看,《权力的游戏:凛冬将至》已达到顶级水准,渠道调研显示近两轮测试数据颇佳,不论是留存率还是付费率都已超过市面上的绝大部分竞品,因此短暂延期公测,并非因为产品完成度不足。

  最后,自去年底版号放开之后,今年上半年头部新游出现井喷,尤其是近期,AppStore免费榜和畅销榜换血效应明显,《剑网3:指尖江湖》《多多自走棋》《一拳超人:最强之男》《拉结尔》《辐射避难所OL》《跑跑卡丁车》等产品同台竞技,尽管玩法存在差别,但免不了形成显著的分流效应。《权力的游戏:凛冬将至》延期公测,反而能有所规避。

  基于以上分析,我们仍对《权力的游戏》上线后的市场表现持乐观态度,预计其巅峰期月流水能达到4亿元,年化流水将超过20亿,甚至更高。

  投资建议

  根据公司公布的信息以及近期产品状况,我们维持2019年/2020年/2021年归母净利分别为12.06亿/14.35亿/16.97亿的盈利预测,给予游族网络2019年目标价为25.00元,对应19倍P/E和1.36元EPS,评级为买入。

  风险提示

  新产品延期风险,新产品表现不达预期风险,监管政策风险。

  以上内容节选自国金证券已经发布的证券研究报告,具体分析内容(包括风险提示等)请详见完整版报告。若因对报告的摘编产生歧义,应以完整版报告内容为准。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负