同花顺-圈子

散户亏损的一大原因:从不空仓!
0人浏览 2019-07-01 16:42

更多股市热点,点击链接:http://t.10jqka.com.cn/circle/163363/进入直播间

       投资是一种风险行为,风险的重要性压倒一切,不亏本永远排在第一位。因此,我把空仓放在第一位,强调空仓的重要性。

一、散户亏损之一:从不空仓

       宁可天天套牢,不可一日无股!这是当下散户的真实写照!如果账户一天或一两周没有股票,没有操作,就似乎是全身不舒服,就觉得是在亏钱!只要立即买入了股票,不管是赚钱还是亏损,就全身舒服了。

二、空仓,有点高级了

       因为空仓对股市老手来讲也算一种奢侈的修行,多数投资者把资金放在帐面上都有浪费的感觉,虽然知道大盘还要跌,总是以为自己能幸运的躲过去,看到上涨的股票,好象都是自己要买或已买的似的,不空仓多好,心中一万个后悔药奔腾而过,然后养成了坏习惯:不会空仓。

三、何时空仓?如何空仓?

       空仓的最高境界是确认熊市时离场,不管如何反弹,就是不进。因为反弹后还是要下跌的,多数抢反弹的结局是把赢利赔回去,套住本金,熊市进行一半时,已经伤痕累累,验证了股市一大真理:高手死于抢反弹。

四、空仓的一般境界是波段空仓

       1、确认熊市时离场,发现中级反弹时入场,确认反弹结束时,离场。要求操作者有很高的悟性和股性,有一万小时以上的看盘经验并且经历多次牛熊转换。

       2、在2015年6月5178见顶确认熊市后,我很徘徊,是完全撤出市场还是抢反弹?虽然撤出了一半资金,但剩下的一半资金,最终,没有挡住7月初凶猛的反弹诱惑而进场,虽然后来及时了结,循环空仓、抢反弹、了结的过程,并且每一次发现有大的下跌时无论盈亏都及时离场,凭着经验和勤奋及悟性,幸运的躲过股灾1.0、2.0、3.0,

金安国纪、久吾高科、铭普光磁、华通热力、园城黄金、恒锋信息、申华控股、朗科智能

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负