同花顺-圈子

傻瓜式炒股法:涨三不追,跌四不压,悟透后,小资金也能快速做大
0人浏览 2019-06-29 10:28

每天更新个股点评、大盘走势、挖掘潜力牛股,追击热点龙头,每日推送选股策略,轻松抓涨停,可以关注我!

股市小资金做大的唯一方式:教你最“笨”的方法,勤背诵,知买卖

1、筹码的低位锁定

傻瓜式炒股法:涨三不追,跌四不压,悟透后,小资金也能快速做大

股票在上涨的过程中,一般情况下,股价的强劲上扬会带来筹码的向上发散,但某些情况筹码并没有转移到上面,绝大部分筹码

依然沉淀在低位不动,这种筹码分布状态,叫做筹码的“低位锁定”。 单就筹码分布的形态而言,筹码的低位密集和低位锁定看上去是几乎是相差无几的,所不同的是要从筹码分布的股价趋势来看:筹码的低位密集呈现出的是股价深幅下跌之后的横盘,或是股价深幅下跌之后的低位震荡;而筹码的低位锁定,其股价趋势的走向应该是股价的上扬,就是说低位锁定的股价一般应正处于主力拉升的过程之中。

要解释这个问题,必须探讨一下是什么原因造成了如此多的筹码被锁定到了低位。

一旦一只股票的获利超过了10%,心态上是非常兴奋、紧张甚至是恐惧的——这10%来的不容易,特别怕这到手的钱又被别人拿走了。对中小股民来说,如果浮动盈利达到10%,还只是心神不定的话,那么一旦浮动盈利达到20%,几乎就肯定是拿不住了。反观大量的筹码获利了30%之多,却不见任何人抛出,是谁有这么好的定力呢?答案只有一个:是庄家。30%对于你我来说都是个大数,对于庄家来说却是太少了。30%的价格空间,可能并不是主力想要获利了结的目标位。所以,筹码的低位锁定显示了这只股票的一个重要的信息——庄家的高度持仓。 既然是主力的高度持仓,那么30%的上涨空间是不能满足其胃口的。很显然,如果哪位投资者是在这只股票没有上涨之前就持有了这只股票,那么他现在获得了30%的浮动盈利,卖还是不卖呢?当然还是不卖为好。

2、筹码的高位密集

傻瓜式炒股法:涨三不追,跌四不压,悟透后,小资金也能快速做大

与筹码的低位密集相反,筹码的高位密集很有可能是主力出货的迹象。这些高位的筹码是低位筹码向上转移的形态,说明在市场上发生或正在发生大量的获利了结的行为。

筹码分布的高位密集,是个相当危险的个股技术特征。高位密集的市场含义是低位获利盘大规模在高位获利了结。股价之所以迅速涨高,一定是主力拉抬的结果;而主力之所以肯拉抬这些股票,一定是他拥有大量的低位筹码;而此时这些低位的筹码在高位的消失,显示了主力正在大规模的出货。可以说筹码的高位密集在大多数情况下,意味着前期主力的离场。

老庄家正在出售股票,承接这些股票的可能是散户,也可能是新庄家。反正有卖的就有买的,这是一个不变的市场法则,很难判断买方是谁。大部分高位密集的个股的后来走势是暴跌,但确实也有一部分个股在呈现高位密集之后,又形成了新一轮的上涨,这可能是新庄入场,做了一把接力炒做。但从投资的安全性考虑,建议不要买进高位密集的个股,因为一旦在主力出货时入场,以后解套的机会往往非常渺茫。

3、筹码的低位密集

傻瓜式炒股法:涨三不追,跌四不压,悟透后,小资金也能快速做大

如果筹码是在低价位区实现密集,就把它称之为筹码的低位密集,而如果筹码是在高价位区实现密集,它就应该被称之为筹码的高位密集。当然,这里的高和低是个相对的概念。股价的高位和低位并不是指股价的绝对值,几元钱的不一定是低,几十元钱的也并不一定是高。因此,筹码的低位密集,是指股价自某个价位深幅下跌之后,在相对的低价位区形成的新的集中。可以给筹码的低位密集做一个比较精确的定义:当筹码自高位流向低位,并且在相对低位的狭窄价格空间实现聚集,就叫“筹码的低位密集”。

当筹码形成低位密集之后,这只股票的投资者就发生了一次大规模的换位:早先的高位套牢盘认赔出局。那么,到底是谁割肉离场了呢?很难想象股市的投资机构,比如说券商、基金会在巨额的亏损上认赔离场。他们是市场上的投资主力,由于他们掌握足够多的资金,所以他们没有投降的必要,实际上这些割肉盘几乎都是散户所为。可以有这样的结论,一旦筹码分布上发生低位密集,那么割肉的一方一定是散户。

"涨三不追,跌四不压”

就是股市中的个股已经连续上涨三天之后,就不要再追涨跟进了;那么已经连续下跌四天之后,也就不要再抄底进场了,这时候往往破位下跌无支撑,抄底抄在半山腰,真的不是忽悠人的!一般都体现在均线的使用上。

说到均线,大家应该非常熟悉了,其实就是移动平均线的简称,说得再具体一点,就是把N个交易日股票的收盘价之和除以N,得出一个值,然后把这些数值以点的形式连接起来,就可以得到一条平滑的曲线,也就是N日的均线。均线是反映价格运行趋势的一个非常重要的指标,因为趋势一旦形成,将会在一段时间内延续下去,所以均线对股票的买卖操作有很强的指导作用。

移动平均线之所以被广泛应用,因为它具有以下基本特性:

(1)追踪趋势。注意价格的趋势,并追随这个趋势,不轻易放弃。如果从股价的图表中能够找出上升或下降趋势线,那么,MA的曲线将保持与趋势线方向一致,能消除中间股价在这个过程中出现的起伏。原始数据的股价图表不具备这个保持追踪趋势的特性。

(2)滞后性。在股价原有趋势发生反转时,由于MA的追踪趋势的特性,MA的行动往往过于迟缓,调头速度落后于大趋势。这是MA的一个极大的弱点。等MA发出反转信号时,股价调头的深度已经很大了。

(3)稳定性。由于MA的计算方法就可知道,要比较大地改变MA的数值,无论是向上还是向下,都比较困难,必须是当天的股价有很大的变动。因为MA的变动不是一天的变动,而是几天的变动,一天的大变动被几天一分摊,变动就会变小而显不出来。这种稳定性有优点,也有缺点,在应用时应多加注意,掌握好分寸。

(4)助涨助跌性。当股价突破了MA时,无论是向上突破还是向下突破,股价有继续向突破方面再走一程的愿望,这就是MA的助涨助跌性。

中兴通讯,金逸影视,五矿稀土,英洛华,康强电子,格力电器,北方稀土,有研新材


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负